Хит-парад «ЭСЭН», №4

08-04-2019   11:17      28      0

«ЭтоСлушаютЭтоНравится»:
MGZAVREBI–«Vatman»

VANOTEK–«Love Is Gone»

JONAS BROTHERS–«Sucker»

TRIANGLE SUN–«100 Stars»

KOVACS–«My Love»

CHARLIE PUTH–«How Long»

~RuslanStudio~ задаёт весеннее настроение под "быстросъедаемую музыкалку" хитами от новинок до уже знакомых композиций. Слушаем треки, смотрим клипы, танцуем и подпеваем. Ждем следующих "ЭСЭН"–парадов. Всем мира, душевного равновесия и благополучия!

«ЭСЭН» №4 («ЭтоСлушаютЭтоНравится»)

1. "Mgzavrebi" – «Vatman»

Мгзавреби (груз. მგზავრები) — грузинская музыкальная группа, образованная в 2006 году в Тбилиси. Название в переводе с грузинского языка означает «Cтранники» (в др. переводах - «пассажиры» или «путники»).
Фронтмен группы, Гиги Дедаламазишвили, сам по образованию актёр, начал писать песни в 2006 году. С этого и начался коллектив, сначала как трио. Со временем количество музыкантов значительно возросло и варьируется между 12 и 20 участниками в зависимости от концерта. Популярность пришла к Mgzavrebi после выхода фильма Давида Имедашвили «Город мечты» (ოცნების ქალაქი), в котором звучал их саундтрек. На сегодняшний день группу можно назвать одной из самых популярных в Грузии.

Фронтмен, вокалист гр."Mgzavrebi" Гиги Дедаламазишвили.

За время своего существования музыканты сотрудничали с такими всемирно известными исполнителями, как Пласидо Доминго, Buena Vista Social Club, Андреа Бочелли и Нино Катамадзе. Группа также сотрудничала с музыкальным коллективом ТНМК, с которым они записали песню «Qari Qris».

Музыкальный стиль группы – сочетание традиционного грузинского пения и современного звучания национальных инструментов, например, пандури. Музыканты не стремятся каким-либо образом классифицировать стиль музыки, в котором играют.

Сейчас группа «Мгзавреби» состоит из 7 человек. Гиги Дедаламазишвили является автором музыки, трети песен коллектива и вокалистом, а также играет на гитаре. Лаша Дохнадзе исполняет партии бас-барабана, кахона и также выступает солистом. Мишо Мегрелишвили играет на джембе, бубне и организует сопровождение шейкером.
Гуга Кублашвили – на пандури и флейте, а также исполняет некоторые песни. Бежо Амиранашвили работает с соло-гитарой, пандури, губной гармошкой и также периодически поет песни. Примерно такой же функционал имеет Дато Гогелия. Давит Угрехелидзе играет на клавишных.
К 2018 дискография «Мгзавреби» насчитывала 7 альбомов. Ансамбль презентовал сразу 2 пластинки: «Iasamani» и «Krebuli». Название первой переводится как «Сирень», а второй – «Разное».

Коллектив снимает атмосферные романтические клипы в поддержку музыкальных композиций и работает над созданием новых альбомов. Группа становится известнее благодаря поддержке «Нашего радио», а также внезапно возникшего тренда на грузинскую культуру.
Фото музыкантов появляются в глянцевых журналах, а о ближайших концертах узнает многочисленная публика. Песни «Просыпается заря», «Верю в чудеса», «Заря» стали хитами коллектива в России.

Группа «Мгзавреби» в 2018 году
Российские музыкальные критики положительно отзываются о творчестве тбилисских музыкантов, называя их фолк-группой. Поклонники же проводят разные параллели, ориентируясь на представителей зарубежной сцены и выделяя музыку «Мгзавреби» в отдельное авторское направление.

2. "Vanotek" – «Love Is Gone»

"Vanotek" (наст. имя - Ион Чиринчук, 10.09.1983 г.р.) – румынский музыкант и саунд-продюсер молдавского происхождения. Начав творческий путь в Румынии, на сегодняшний день мужчина известен и за ее пределами, сотрудничает с крупными европейскими исполнителями. Основной стиль музыки Vanotek – deep house (дип хаус) с элементами поп-музыки, однако в композициях он также может использовать и акустические инструменты. Когда мальчику было 4 года, отец купил ему гитару, а чуть позже – пианино. Музыкальные инструменты стали для маленького Иона самыми любимыми игрушками.

Ион Чиринчук окончил университет «Spiru Haret» (Спиру Харет – румынский астроном, математик и политический деятель), где изучал психологию. Получение высшего образования, однако, не заставило Иона отказаться от музыки, с которой его связывало уже слишком многое.

Мировая известность пришла к Vanotek в 2017 году. Песня «Tell Me Who», записанная совместно с популярной румынской певицей Eneli (Илеана-Мария Попеску), приобрела популярность в Румынии и России, а также попала на 86-ю строчку мирового топа Shazam. На данный момент эта и еще две композиции: «Love is Gone» и «Back to Me» – это наиболее известные композиция Чиринчука. Клип на Youtube набрал миллионы просмотров, а саму песню лицензировал американский звукозаписывающий лейбл «Ultra Music».

Сейчас артист сотрудничает с крупнейшей румынской звукозаписывающей компанией «Global Records», вместе с которой выпустил первый альбом.

В 2018 году Vanotek порадовал поклонников новой композицией: совместно с Magnit & Slider и певицей Mikayla Ион записал песню «My Day». А 10 октября в «Фейсбуке» музыканта появился анонс нового клипа: Vanotek пообещал поклонникам, что скоро они смогут полюбоваться на видео к песне «Love is Gone».

3. "Jonas Brothers" – «Sucker»

4. "Triangle Sun" – «100 Stars»

В этой ТЕМЕ... «Музыка — это голос души»: все о лидере группы Triangle Sun Александре Князеве

5. "Kovacs" – «My Love»

6. "Charlie Puth" – «How Long»

До новых встреч !..

ПУБЛИКАЦИЯ russtu.ru по МАТЕРИАЛАМ 24smi.org wikiznanie.ru open.source.ru

Отзывы и комментарии

Оставьте свой отзыв и/или комментарий