«Музыка – это голос души»: лидер группы "Triangle Sun" Александр Князев

09-04-2019   10:28      1052      0

Знакомьтесь, Александр Князев – российский композитор, саунд-продюсер и вокалист. Основатель и лидер популярного проекта "Triangle Sun". Когда вы ознакомитесь с перечнем достижений этого человека в нашей статье, то поймёте, что именно Саше Князеву принадлежит авторство музыкального оформления масштабных мероприятий, ТВ-шоу, а также рекламного фона известных мировых брендов, которые мы слышим каждый день. Композиции Князева ротируются в 53 странах на 3 континентах планеты.

"Я даю себе свободу в творчестве..."

Александр Михайлович КНЯЗЕВ родился 21 апреля 1984 года в Москве.
ДОСТИЖЕНИЯ
✔ Автор музыки для основного ролика церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр в Сочи.
✔ Композитор Церемонии открытия Исторической сцены Большого театра России
Ведущий на радио Relax FM своей авторской программы Relax Single.
✔ Автор музыки Открытия большого концерта в честь Дня России на Красной Площади в 2018 г.
✔ Автор музыки всемирной выставки EXPO 2017 в Астане.
✔ Автор музыки крупнейшего бизнес-форума России АМОКОНФ 2018 и 2019
✔ Автор музыки одного из самых масштабных событий в мире художественной гимнастики юбилейного фестиваля "Алина" в 2018 году. Проводится под патронажем Олимпийской Чемпионки Алины Кабаевой.
Академик АРМ (Академия Российской Музыки)
✔ Постоянный член жюри Российской Национальной Музыкальной Премии "Виктория"
Cаунд-дизайнер проектов крупнейших мировых брендов, среди которых: «Билайн», «Dove», «Phillips», «OBI», «Samsung» и др.
✔ Композитор видеоаттракциона "Машина Времени" в парке Зарядье
✔ Пишет музыку для масштабных мероприятий и телевизионных шоу таких как «Король ринга», «ТЭФИ», «Мисс Россия» Премии RU TV, в том числе и для Вооруженных Сил Российской Федерации и др.
✔ Музыку написанную Александром Князевым лицензировал крупнейший мировой производитель шоколада MARS, в качестве саундтрека для рекламной кампании шоколада DOVE на американском рынке.
✔ Его музыкой в 2015 году открывался легендарный фестиваль цифрового искусства Offf Festival Moscow 2015
✔ Автор музыки оформления инсталляций в музее Великой Отечественной Войны
✔ Композитор церемонии открытия Петрербургского экономического форума 2016 и 2017 гг.
✔ Автор музыки для открытия Второго Восточного Экономического форума в 2016 и 2017 гг. году с участием Президента РФ
✔ В 2006 году состоялся релиз фильма «Сдвиг» режиссёра Анны Кельчевской, лицензирована инструментальная композиция Александра «Buddha»
✔ В 2012 году для фильма «Все просто» режиссёра Сони Карпуниной была лицензирована песня «Когда идешь вперед»
✔ В 2016 году состоялся релиз фильма «Коробка» режиссёра Эдурада Бордукова была лицензирована песня «Когда идешь вперед»
✔ В 2004 году создал и стал лидером проекта "Triangle Sun", композитор и вокалист (composer, vocal, back vocal)
✔ В 2017 году проект "Triangle Sun" стал хедлайнером самого громкого мероприятия года GQ «100 самых стильных»
✔ в 2017 проект "Triangle Sun" стал хедлайнером мероприятия журнала "MAXIM" "100 самых сексуальных женщин России"
✔ В 2018 проект "Triangle Sun" стал хедлайнером мероприятия журнала "ELLE".
✔ Автор музыкального оформления прайм-заставок на телевизионных каналах "Первый", "Россия-1" и др.

«Музыка это голос души»

Эксклюзивный блиц-опрос ELLE лидера гр. "Triangle Sun" Александра Князева

Продюсер, вокалист и основатель проекта Александр Князев знает толк в музыке, которая заставляет влюбляться, — неважно, в того симпатичного прохожего или в окружающий мир. Мы решили узнать у Александра, что же значит для него музыка, в чем заключается успех любого коллектива и что такое любовь.

Музыкант и продюсер Александр Князев

• Мой день начинается с кофе.
  • Музыкаэто голос души.
  • Когда рождается новая песня, я радуюсь как ребенок.
  • Песня, которую я постоянно напеваю,"How Can I", свою песню.
  • Мое самое важное открытие в жизни: все гениальное просто!
  • Моя самая большая слабость: очень люблю поспать.
  • Книга, которую нужно прочесть каждому: главная книга — это сам человек.
  • Кино на все случаи жизни: «Достучаться до небес».

• Самый незабываемый концерт, на котором я побывал, SADE.
  • В женщине главноекротость.
  • В мужчине главноемудрость.
  • Первое, на что я обращаю внимание, когда знакомлюсь с человеком, — его обувь.
  • Современные тренды, которые мне непонятны: когда люди делают тату на лице.
  • Самый неловкий момент в карьерекогда вместо сцены у тебя прилавок в магазине обуви.
  • Чтобы работать в коллективе, необходимо уметь слышать других.
  • Мой скрытый талант: я неплохо готовлю.

• Любовь — это бесценный дар.
  • Обо мне в трех словах: творческий, основательный и, жена говорит, упрямый.
  • Я горжусь классическими русскими композиторами.
  • Суперспособность, которой хотелось бы обладать,телепортация.

Интервью взяла МОЛЧАНОВА ЗОЯ, elle.ru, май-2018.

Александр Князев: эксклюзивное интервью FashionTime.ru (Автор: Ольга Болодурина, фото: Наталья Андронова)

Саша, привет! Рада тебя снова видеть! Расскажи, как вообще дела у твоего проекта, где сейчас вас слушают больше всего?

Александр Князев: Привет! Взаимно, конечно! Так получается, что Triangle Sun с самого начала и по сей день является проектом который слушают города мегаполисы. Мы даем концерты в больших городах, как России, так и всего мира.

Я всегда считала и продолжаю считать вашу музыку интеллектуальной. Ты со мной согласен?

Александр Князев: Ну, наверное. Мне сложно судить о своем творчестве, но, думаю, его можно таковым назвать. Я бы разделил то, что есть сейчас на эстраде, на музыку и на шоу-бизнес проекты, которые к музыке как таковой имеют посредственное, к сожалению, отношение. Triangle Sun — это музыка, а не просто имиджевый продукт.

Понятно, что для тебя творческая составляющая музыкальной карьеры намного важнее коммерческой. А вот представь, что группа Triangle Sun не приносила бы достаточно прибыли? Продолжил бы этот путь или поискал что-то еще?

Александр Князев: Безусловно, для любого творческого человека приятно, когда у него есть свои поклонники, слушатели. Это вдохновляет и дает какой-то стимул продолжать. Я писал музыку еще тогда, когда на ней не зарабатывал. Для меня это было увлечением, хобби, которое переросло в проект и сейчас приносит мне, помимо удовольствия, еще и деньги.

Я очень счастлив, что могу заниматься любимым делом, и оно приносит мне доход. Но если завтра, допустим, моя музыка не будет продаваться, я не перестану ее писать. Для меня это настолько естественно, я в этом живу. Конечно, мне придется пойти на какую-то другую работу, но музыка — это некая параллельная история, независимая от денег.

Наверняка тебе задавали много раз этот вопрос, но все же: почему песни на английском языке?

Александр Князев: Потому что английский язык — интернациональный, и на нем мне легче донести свою музыку всему миру. У нас вообще все началось с Европы: там мы приняли участие в международных фестивалях. Видимо, на Западе наша музыка понятней. Мы получаем добрые отзывы из Мексики, Европы, Америки и других стран. И нам это очень приятно.

Я ничего не имею против того, чтобы петь по-русски, но пока не получается сделать на родном языке то, что хотелось бы — русский язык, на самом деле, для пения очень сложный. А я все-таки борюсь, в первую очередь, за качество, мне важно, чтобы продукт был клевый, чтобы я сам от него тащился.

У нас, к слову, был один трек на русском, который я сделал совместно с Леной Кауфман. Он даже вошел в сборник Buddha-Bar. Вообще, это был уникальный прецедент, потому что это был первый трек на русском языке, который попал в Buddha-Bar

Расскажи, как происходит процесс написания песен?

Александр Князев: Я всегда начинаю с музыки и потом перехожу к тексту. Слова к моим песням пишет автор Вера Погребняк. Мы с ней обсуждаем какие-то тематические вещи, кто, как и что слышит в этой музыке. Я рассказываю, что хотел донести, какая была у меня идея изначально. Так рождаются песни.

Александр Князев и Константин Работов

Я знаю, что сейчас ты работаешь с новым вокалистом. Расскажи об этом.

Александр Князев: Да, теперь я сотрудничаю с прекрасным вокалистом Константином Работовым, и песни, которые у нас получаются, мне нравятся. На данный момент я сделал с Костей два сингла (CRAVE и My Magic Book), и будут еще совместные песни в новом альбоме, который выйдет весной 2017 года. Он находится еще в процессе записи.

Скажи пару слов о новом альбоме.

Александр Князев: Альбом будет, на мой взгляд, достаточно интересным и необычным. В нем я совмещу многие стили — будут какие-то треки медленные, какие-то — динамичные, как, к примеру, наш новый с Костей сингл My Magic Book. Альбом очень разноплановый, в нем не будет какого-то одного настроения, каждая песня будет подобна отдельной истории со своим характером и со своим настроением.

Англоязычную музыку в нашей стране легко продвигать? Ее понимают?

Александр Князев: Я скажу так: людей, которые слушают хорошую музыку, в России достаточно много. Например аудитория которая слушает нас это современные молодые люди в возрасте от 23 лет и старше. Эти люди — меломаны. Они знают, чего хотят и где это получить. И с такими людьми мы встретимся на нашем предстоящем концерте.

А какая твоя любимая песня у группы Triangle Sun?

Александр Князев: Все просто: у меня самый любимый трек — это последний трек. И так, я думаю, будет всегда. Каждую песню ты проживаешь, и в каждую песню вкладываешь максимум сил. Вот самая последняя — она самая лучшая для тебя. Старые песни мне кажутся уже какими-то простыми. Словом, это как фильм, который ты уже посмотрел — он, конечно, хороший, но тебе всегда интересней увидеть что-то новое.

А кто тебя вдохновляет из музыкантов?

Александр Князев: Я бы отметил тех людей, которые вдохновляют меня до сих пор. Это группа Radiohead — она всегда была в моей жизни, и я постоянно что-то у нее достаю, какие-то интересные фишки в музыкальном плане. Но в основном, мне нравятся музыканты, которых никто не знает, такие самородки, привлекающие меня экспериментами, чем-то новым. Не перестает нравиться немецкий проект Moderat — у них каждый альбом с какой-то своей необычной глубиной.

А вообще, сейчас мне сложно отметить какую-то группу. Зачастую, нравится больше одна песня какого-то артиста, а остальные, допустим, не очень. Но я думаю, что это связано с тем, что у людей появилась возможность покупать в iTunes отдельные синглы. Возможности и технологии не дают тебе погрузиться в альбом целиком и «раскусить» в нем другие песни.

А что сейчас вдохновляет тебя?

Александр Князев: На самом деле, все просто: мы с Ксюшей (супруга Александра Князева — прим. FashionTime.ru) любим просто бродить по Москве, сидеть в кофейнях, открывать какие-то новые места со своим настроением. Приходишь, пьешь кофе, болтаешь, смотришь на людей, на интерьер, за окном погода разная все время — прекрасно! Очень любим путешествовать. Времени, конечно, не много на все это остается, но стараемся бывать в новых местах, гулять там, куда не доходит большинство рядовых туристов, погружаться в местную атмосферу, знакомиться с традициями страны или города. Вот что, на самом деле, по-настоящему вдохновляет.

Тебе больше нравятся концерты на большую аудиторию или более камерные выступления?

Александр Князев: Самое главное для меня, это та энергетика, которую дает публика. Бывает так, что очень много людей, а энергетики ноль. Или наоборот, десять человек в зале в полном угаре, и ты просто с ними кайфуешь. Для меня важно не количество, а качество. Артист вообще всегда чувствует публику, когда она отдает ему, когда она с ним вместе в этом разговоре, в единении. Главное, чтобы люди по-настоящему слушали тебя, вот тогда будет клево, и неважно, сколько пришло людей — два человека или двадцать тысяч.

Какого ты мнения о проекте «Голос»?

Александр Князев: Я считаю, что это конкурс для начинающих и нераскрытых новых талантов. Имеет ли смысл туда идти уже состоявшемуся артисту? Не знаю, судить не берусь. Артист выходит из этого проекта с некоторой популярностью, но дальше важно не стать заложником «Голоса» и исполнителем исключительно тех хитов, по которым его запомнили телезрители.

Саш, а вот если не музыка, то чем бы ты занимался в этой жизни?

Александр Князев: Если не музыка... Я бы, наверное, был режиссером. Мне очень нравится делать видео — это мое хобби. Я снимаю всякие разные ролики для себя, путешествовать мне очень нравится. Да, я был бы режиссером андерграудного кино.

Ну и последний вопрос. Что пожелаешь от группы Triangle Sun читателям FashionTime.ru в новом году?

Александр Князев: Пусть в новом году будет больше хорошей музыки, пусть люди больше ищут эту музыку, а не довольствуются тем, что лежит на поверхности. Ведь, то, что массово преподносят нам, не всегда вкусно. Поэтому ищите что-то близкое лично вам и обязательно найдете. И пусть следующий год будет теплым, приятным, с хорошими эмоциями и с самыми положительными впечатлениями.

КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОЙТИ к ТВОРЧЕСКОМУ ПРОЦЕССУ, ОБРЕСТИ ВДОХНОВЕНИЕ и СОЗДАТЬ СОБСТВЕННОЕ ЗВУЧАНИЕ? (А.Князев изданию eclectic-magazine.ru)

— Александр, расскажите, когда пришло осознание того, что вы хотите заниматься музыкой?
— Я вырос среди музыкальных инструментов. Мой папа — музыкант, басист. Дома всегда были гитары, барабаны и прочее. К ним меня тянуло всегда. Но осознание ко мне пришло, наверное, на первом курсе института. А точнее, когда мне в руки попал сборник Café Del Mar vol 6. Он настолько меня вдохновил и подействовал каким-то особым образом. Мне понравились практически все песни с диска, и я раздобыл остальные части. Вообще Café Del Mar того времени, когда компилировал диски Jose Padilla — были уникальны. Спустя 5 лет, когда он приезжал в Москву с Dj сетом, мне довелось с ним встретится лично и пообщаться. Он рассказал, что собирая свои компиляции в Café Del Mar, он лично знакомился с каждой группой, музыкантом, слушая весь его материал. Человек настолько подходил с душой к этому делу. Не удивительно, что Café Del Mar покорил весь мир. В скором времени, и моя композиция с первого альбома Triangle Sun попала в легендарный сборник Café del Mar vol XIII.

— Как начиналась ваша карьера? Когда вы написали свою первую песню?
— Все началось с того, когда я организовал свою первую музыкальную студию — в магазине, который продавал танцевальную, электронную музыку на виниле. Это был рай для Dj и людей с притязательным вкусом. Там было все — все стили и направления, редкие лейблы и все это на виниле. После закрытия магазина, я часто оставался и играл свои Dj сеты, где был только я, вертушки, музыка и целая ночь. Это место сильно на меня повлияло и сформировало мой вкус к музыке. Свою первую осознанную песню я написал в 2001 году. Это был танцевальный трек, рассчитанный на клубную сцену, который в последствии играли Dj в московских клубах.
— Как пришла идея создания группы Triangle Sun?
— Вдоволь насытившись танцевальными ритмами, мне захотелось сделать нечто противоположенное, размеренное, музыкальное. И я создал Triangle Sun. Изначально, планировал, что мой проект будет инструментальный. Но, мне захотелось пойти еще дальше и в итоге TS — это, как инструментальная музыка, так и вокальные треки. Первый альбом «Diamond» вышел в двух дисках — инструментальный и вокальный.
— Что вас вдохновляет на творчество?
— Вдохновение требует исключительности момента. И ты ждешь этого момента, порой, мучительно. Ты ходишь, читаешь, общаешься с людьми, впитываешь новые ощущения и эмоции. И вдруг бах — ты четко понимаешь, какая песня у тебя будет следующая. И ты в предвкушении, со всех ног бежишь в студию.

— Музыка Triangle Sun — какая она? Что объединяет все ваши композиции?
— Я стараюсь совсем не думать об этом. Для меня каждая песня — это некий уникальный момент, который не должен повторятся. Я хочу двигаться и не стоять на месте. Поэтому, я даю себе полную свободу в творчестве и никогда не боюсь экспериментировать. С другой стороны, мне сложно судить. Возможно, некая нить и объединяет мои композиции. Но это уже лучше узнать у слушателей.
— Песни группы звучат на международных и российских музыкальных фестивалях, светских мероприятиях, ночных клубах. У вас много слушателей. К чему еще вы стремитесь?
— Для любого артиста приятно, что его музыку слушают люди. И чем больше, тем лучше. Но не это главное. Мне важно чтобы то, что я рассказываю по средствам музыки, не иссыхало во мне. А напротив, становилось глубже и интереснее. Я пишу музыку, потому что иначе просто не могу. Это абсолютно естественно для меня.
— Часто ли у вас выдается свободное время? Как любите его проводить? Как отдыхаете?
— Свободного времени не очень много. Когда оно, все-таки, появляется – мы с моей супругой Ксенией любим путешествовать или просто бродить по Московским улочкам, заглядываем попить кофе в уютные кафе. Мы очень любим новые места, которые открываются в городе. Это, словно прочесть новую книгу и погрузиться в новую атмосферу.

— Расскажите немного о сингле Triangle Sun - «My Magic Book».
— Да, недавно у нас вышел сингл под названием «My Magic Book», который я записал с вокалистом Константином Работовым. My Magic Book – это песня об отношениях между мужчиной и женщиной, о знакомом чувстве, когда страх сковывает тебя, и ты боишься с ней заговорить. Это то состояние робости и сильного желания ее преодолеть. Это динамичная песня, но и лиричная, в тоже время. Костин голос абсолютно точно передает то состояние внутренней борьбы. Летом, мы с Костей выпустили сингл CRAVE – летний и позитивный трек.
—  Также вы придумали музыку для различных мероприятий и шоу, среди которых Церемония открытия исторической сцены Большого театра России, XXII Олимпийские зимние игры в Сочи и другие. Приходилось ли вам отказываться от подобных предложений, и работа над каким саундтреком запомнилась сильнее всего?
— Нет, я еще ни разу не отказывался. Все мероприятия, что мне предлагают озвучить, очень достойные и интересные. Сложно выделить что-то одно. У меня от всех моих проектов захватывает дух. Вот, например, Олимпийские игры. Когда одновременно по всему миру идет трансляция, и звучит твоя музыка, это, конечно, непередаваемое ощущение.
— Дайте несколько профессиональных советов начинающим музыкантам. Как достичь успеха в этой сфере?

7 моих правил. Так и назовем: "Как научиться сочинять музыку?" от Александра Князева.

1. Любите музыку
Музыку нужно любить всем телом до кончиков пальцев. Дышать ею, иметь с ней свои, сугубо личные взаимоотношения. Нужно по-настоящему, в хорошем смысле слова, помешаться на ней. И расширять свой кругозор, поглощая на своем пути всевозможные стили и направления.
2. Пользуйтесь компьютером
Сегодня почти всю музыку люди пишут с помощью компьютера. Нередко умная техника создает произведения и вовсе без участия человека. Многие саунд-продюсеры при создании своих треков обходятся одним лэптопом. И, нужно сказать, что зачастую такие треки пользуются популярностью и звучат на больших фестивалях. Например, Moby записал свой альбом в спальне, и это не помешало ему продаваться многомиллионным тиражом.

3. Творите играючи
Подходите к такому, на первый взгляд, сложному процессу как написание музыки играючи. Не бойтесь. Когда люди узнают, что я композитор, в их глазах часто появляется страх. Они не понимают, откуда приходят идеи и как вообще подступиться к творческому поиску. Открою секрет, что не так все сложно, как кажется на первый взгляд. Муза любит тишину и полное погружение в дело. Ну и, конечно, для нее важны навыки, которые развиваются в процессе работы. Главное не бояться! Пробуйте себя в разных стилях и направлениях, смотрите обучающие видео, ходите на мастер-классы, и музыка начнет приходить к вам сама.
4. Эксперимент
Чтобы писать музыку, на мой взгляд, нужно быть экспериментатором и постоянно изобретать разные способы и подходы, даже если на первый взгляд они кажутся бредовыми. Пользуйтесь любыми подручными инструментами или вовсе записывайте звуки, которые окружают нас в повседневной жизни. Технологии обработки звука сейчас ошеломляют своей креативностью, поэтому главное иметь желание творить.
5. Будьте на острие прогресса
Мир музыкальных девайсов настолько широк и интересен, что практически любую примочку сегодня можно найти за приемлемые деньги. Конечно, принято считать, что профессиональные приборы звукозаписи стоят очень дорого. Так и есть. Но, всегда есть альтернатива, которая во многом рассчитана на новичков и с которой нужно начинать.

6. Научитесь слышать
Конечно, когда играет музыка, мы все ее слышим. Но, человек, который создает песни, замечает гораздо больше, чем просто слова и звуки. Композитор слышит каждый инструмент отдельно и то, как он обработан, какой музыкальный прием использовался и так далее. Вообще, существует мнение, что человек, который сочиняет музыку, уже никогда не сможет слушать ее как простой обыватель. Думаю, так и есть. Это наша жертва за познания «музыкального яблока». Но поверьте мне, в этом есть особое удовольствие.
7. Не зависеть от чужого мнения
Музыка — вещь очень субъективная. Существует много примеров, когда гениев не принимали, но их время все равно приходило. Эти люди не зависели от окружающего мнения и писали музыку так, как чувствовали. Именно такой подход и выделяет уникальных композиторов и их творения. Именно так можно создать что-то свое — личное и уникальное. Как и в любом творчестве, здесь важно найти себя, а не копировать окружающие нас тренды. Лучше создавать их самому.

ПУБЛИКАЦИЯ russtu.ru по МАТЕРИАЛАМ elle.ru fashiontime.ru eclectic-magazine.ru imcreator.ru open.source.ru

Отзывы и комментарии