«МузАВТО–7»: Л.Агутин – Кончится лето (Виктор Цой. Кавер-версия)

20-05-2019   9:21      29      0

Л.Агутин & «Эсперанто» – "Кончится лето" (В.Цой. Кавер-версия)

Воистину, если музыкант гениален в своём творчестве, то и жизненная энергия произведений будет бесконечна. Это – о композициях Виктора ЦОЯ. Новую энергию на кавер-версию песни Виктора Цоя "Кончится лето" создал Леонид Агутин совместно с группой "Эсперанто". «Получилось бомбически»; «Оптимистично»; «Хулиганский вариант»; «Круто», — написали подписчики в комментариях. Они поблагодарили Агутина за то, что вспомнил «такую замечательную песню Цоя». Один из фолловеров написал, что на протяжении всего клипа ждал фразу «Цой жив».

Эта песня "бьет в самое сердце"

Леонид Агутин, совместно с группой "Эсперанто", представил клип на кавер-версию песни Виктора Цоя "Кончится лето". Кавер композиции Виктора Цоя и группы «Кино» был впервые исполнен на музыкальном рок-фестивале «Кинопробы», который прошел летом в конце июня 2018 года. Там же был отснят основной видеоряд для ролика. Часть клипа была снята на берегу Каспийского моря в Баку летом 2018 года, когда Леонид Агутин приезжал в Баку на фестиваль "Жара-2018".

«Цой и Агутин. Я поражена - эти два мира можно сочетать! Ревностно отношусь к перепевкам песен Виктора и, надеюсь, тут действительно получилась интереснейшая интерпретация, а не просто моя любовь к стилю исполнения Леонида сыграла роль. В любом случае новая динамика сохранила-таки напряжение и нетерпение духа - это очень радует», - отмечают те, кто уже услышал версию Агутина. Многие отмечают «фантастическую аранжировку» и то, что Агутин смог передать «свое прочтение Цоя». 

На видео артист поет песню со сцены, фотографируется в окрестностях проведения мероприятия, позирует перед камерой с плакатами в руках. В клипе есть и элементы лирик-видео – листки с отдельными словами песни, которые держат самые разные люди, включая Владимира Преснякова-младшего, Анжелику Варум, Сергея Шнурова и других. В целом видеоряд получился очень живым, мощным и незабываемым. С пиковой кульминацией в 2.33 хронометража видеоклипа.

Леонид Агутин & «Эсперанто» – "Кончится лето" (Виктор Цой. Кавер-версия)

Также со словами из композиций Л.Агутина сфотографировались и другие современные исполнители, а также обычные посетители фестиваля.

Слушатели в инстаграм назвали фотографию Агутина с плакатом в руках прекрасным и добавили, что согласны с его просьбой — все хотят, чтобы лето еще хоть немного задержалось.

«Цой действительно жив», — написали подписчики и отметили, что песня у Леонида получилась «классно», поэтому она бьет в самое сердце.

Песня «Кончится лето» входит в «Черный альбом» группы «Кино» и является там заглавной. Он был записан в 1990 году, но свет увидел уже после трагической гибели лидера группы, музыканта Виктора Цоя.

Виктор Цой и группа "КИНО" – "Кончится лето", 1990

Песня "Кончится лето" (Черный альбом) 1990, автор Виктор Цой. В ней звучит грусть и прощание, словно было предчувствие...
Автор:.Valeriy Park (youtube, 09.07.2018 г.): "Звуковая дорожка моего клипа версии 2013 была с CD 1994, Австрия (General Records). В этой - запись с магнитной кассеты (Южная Корея), которая считается у ценителей лучшей по качеству звучания. В этом видео по мимо звуковой дорожки, заменил видео кадры в нескольких местах и исправил мелкие недочеты."

"КОНЧИТСЯ ЛЕТО"

Я выключаю телевизор, я пишу тебе письмо
Про то, что больше не могу смотреть на дерьмо,
Про то, что больше нет сил,
Про то, что я почти запил, но не забыл тебя.
Про то, что телефон звонил, хотел, чтобы я встал,
Оделся и пошел, а точнее, побежал,
Но только я его послал,
Сказал, что болен и устал, и эту ночь не спал.

Я жду ответа, больше надежд нету.
Скоро кончится лето. Это…

А с погодой повезло — дождь идет четвертый день,
Хотя по радио сказали — жаркой будет даже тень.
Но, впрочем, в той тени, где я,
Пока и сухо и тепло, но я боюсь пока…
А дни идут чередом — день едим, а три пьем,
И во общем весело живем, хотя и дождь за окном.
Магнитофон сломался,
Я сижу в тишине, чему и рад вполне.

Я жду ответа, больше надежд нету.
Скоро кончится лето. Это…

За окном идет стройка — работает кран,
И закрыт пятый год за углом ресторан.
А на столе стоит банка,
А в банке тюльпан, а на окне — стакан.
И так уйдут за годом год, так и жизнь пройдет,
И в сотый раз маслом вниз упадет бутерброд.
Но может будет хоть день,
Может будет хоть час, когда нам повезет.

Я жду ответа, больше надежд нету.
Скоро кончится лето. Это…
Я жду ответа, больше надежд нету.
Скоро кончится лето. Это…

Автор: Виктор Цой. 1990 г.

ПУБЛИКАЦИЯ russtu.ru по МАТЕРИАЛАМ myvklive.ru eg.ru radiopotok.ru

Отзывы и комментарии

Оставьте свой отзыв и/или комментарий