Навестите своих родителей!

19-12-2016   17:05        250        0

Дорогие и любимые наши МАМЫ и ПАПЫ! В этой быстрой и угасающей жизни, каждый, кто трепетно осознаёт своё появление и дыхание на Земле, просто ОБЯЗАН встретиться с родителями или позвонить и сказать ЭТИ СЛОВА...: "НАШИ МАМЫ! Ваша еда всегда самая вкусная, без исключений. Вы переживаете, когда мы лучшие, и когда лучшие не мы. Вы нас выручаете в трудную минуту или просто радуете, а мы выручаем Вас. Иногда Вы ближе всей стране или какому-нибудь другому ребёнку. Для Вас нет чужих детей. И даже если мы теряемся, Вы нас всё равно находите, хотя это нас никак не оправдывает. Мы для Вас всегда дети, Вы всегда на нашей стороне, даже когда нам кажется наоборот. Вы всё всегда понимаете, ну или очень стараетесь понять. Вы с нами говорите и до, и после. Вы храните, то, что мы думали неважно...

Всем нашим родителям - МАМАм и ПАПАм посвящается...

~ От  наших  родителей  мы  получили  величайший  и  бесценный  дар — жизнь. Они  вскормили  и  взрастили  нас, не  жалея  ни  сил, ни  любви. И  теперь, когда  они  стары  и  больны, наш  долг — вылечить  и  выходить  их!  ~  Леонардо да Винчи

Дорогие и любимые наши МАМЫ! В этой быстрой и угасающей жизни, каждый, кто осознаёт своё появление и дыхание на Земле, должен сказать ЭТИ СЛОВА... Просто ОБЯЗАН встретиться или позвонить и сказать: 

~ НАШИ МАМЫ...

"Ваша еда всегда самая вкусная, без исключений. Вы переживаете, когда мы лучшие, и когда лучшие не мы. Вы нас выручаете в трудную минуту или просто радуете, а мы выручаем Вас. Иногда Вы ближе всей стране или какому-нибудь другому ребёнку. Для Вас нет чужих детей. И даже если мы теряемся, Вы нас всё равно находите, хотя это нас никак не оправдывает. Мы для Вас всегда дети, Вы всегда на нашей стороне, даже когда нам кажется наоборот. Вы всё всегда понимаете, ну или очень стараетесь понять. Вы с нами говорите и до, и после. Вы храните, то, что мы думали неважно. Вы вторгаетесь в нашу личную жизнь, и у нас возникают проблемы. Вы перестаете это делать, и снова проблемы. Вы всегда точно знаете, что для нас хорошо. И даже в нашей квартире, Вы чувствуете себя хозяйкой. Мы на Вас так похожи, даже если отличаемся внешне. Случается, что Вы в чём-то в семье не первые, но только не в том, что для всех важно. Вам гораздо больнее, когда нам больно. И папа может быть рядом, но Вы всегда чуть ближе. И ничего не ждёте взамен, ну если только самую малость. МАМЫ просто ждут нас..." ~

Видео: Трилогия "МАМЫ" - российский фильм-альманах. Первый фильм вышел на экраны 1 марта 2012 года. Каждый фильм состоит из киноновелл, поставленных разными режиссерами.

Дорогие и любимые наши ПАПЫ! В этой быстрой и угасающей жизни, каждый, кто осознаёт своё появление и дыхание на Земле, должен сказать ЭТИ СЛОВА... Просто ОБЯЗАН встретиться или позвонить и сказать:

~ ПАПА... 

"Наша с тобой история началась задолго до моего появления. Меня ещё не было, а ты уже очень ждал меня. Наверное, ждал так, как не ждут больше ничего и никогда в целой жизни. И ты уже любил меня всем сердцем, прикладывая ухо к маминому животу. Я точно знаю, что когда я впервые что-то закричала этому миру – ты заплакал от счастья. Мама рассказывала мне, что ты стоял под окнами род дома и что-то кричал ей, захлебываясь переполнявшими тебя чувствами. Ты размахивал цветами, которые нельзя было передать в палату и пел песни, которые она не слышала, потому что окно не открывалось. А ты, зная это, все равно продолжал кричать и петь. С детства я помню твои руки, держащие меня над кроваткой. Или как ты подбрасывал меня, кричащую от страха и восторга, к самому небу. И я всегда знала, что ты поймаешь меня. Именно ты был самым терпеливым и внимательным из всех моих учителей, именно ты научил любить и узнавать этот мир. Ты всегда знал, как обо мне заботиться. Ну, как знал?! Старался... Знаешь, иногда мне не хватало тебя и твоих слов. Я знаю, что ты много работаешь, но я знаю, что ты это делаешь для нас. Помнишь, самое первое - первое сентября в бантах и с огромными гладиолусами? На линейке ты был очень гордый и смешной, как будто это ты идёшь в первый класс, а не я. Помнишь, наши ссоры в старших классах? Под твоим взглядом хотелось провалиться сквозь землю, но на моё жалобное «только не говори маме» ты вздыхал и ... прикрывал меня. Ты всегда радуешься моим успехам и делаешь все, что бы я тобой гордилась. И я горжусь тобой, потому что ты умеешь сделать мою маму счастливой. Ты научил меня уважать не только свою жизнь, но и жизни других. Твои уроки навсегда остались в моей памяти. Хотя, иногда ты сам так водишь машину, что хочется схватить ремень и... пристегнуть тебя. Ты уважаешь мой выбор. Даже тогда, когда я думала, что всех лучших мужчин уже забрали наши мамы, я встретила того, который мне напоминает отца. Он – конечно не ты, но глядя на него, я очень часто думаю о тебе. Я помню твою первую седину на висках и совсем молодые глаза. Я всё помню, я всё это помню папочка… Мой отец. Мой папа. Он поймет, он всегда поддержит, что бы ни произошло. Он - сила. Он - опора. Просто потому что, он - отец, он - мой ангел-хранитель. Он - моя крепость. Каждому человеку нужен папа. ПАПА, а не слово. И знаешь, если меня спросят: «Чей папа самый лучший на свете?», я отвечу – «мой».

Может быть, это и не совсем так, но я - патриот своего папы!" ~

Видео: "ПАПА" - трёхминутное обращение от режиссера Инги Щепановской.

Исполнитель: Дарья Суворова
Производство: ЗАО «Ост Медиа», WTFilm production
Автор сценария и режиссер -- Щепановская Инга
Оператор-постановщик -- Иосифов Андрей
Продюсер - Губанов Сергей

Съемочная группа:
Второй режиссер - Овчукова-Суворова Дарья
Исполнительный продюсер - Барабанова Ксения
Ассистент по актерам - Банет Юлия
Ассистент оператора-постановщика - Малов Илья
Художник-постановщик - Рязанова Анастасия
Художник по гриму - Семенова Марина
Режиссер - монтажа -- Иосифов Андрей
Консультант пост-продакшн - Михаил Романовский
Композитор - Сгибнев Илья

"Мне некогда, чуть позже, а теперь столько дел…"- говорим мы, когда вспоминаем о родителях. И это, кажется нам, так убедительно. Мы верим, что действительно у нас нет времени им позвонить, и не сомневаемся в том, что они поймут, какая активная и насыщенная у их любимого сына или дочери жизнь.

Любовь к родителям рождается у нас еще до нашего появления на свет. Уже в утробе матери мы начинаем любить ее ласковый голос, ее привычки, ее тепло. В детстве мы любим родителей просто за то, что они есть и дарят нам заботу. Именно для них мы рисуем свои первые рисунки и получаем первые пятерки в школе. В подростковом возрасте мы рассказываем им свои секреты и не сомневаемся, что дороже их нет никого на свете. И только спустя годы, когда мы сами становимся родителями, нам начинает казаться, что не такие уж наши родители и идеальные, а во время очередной ссоры с нами вели себя совсем непонятно, хотя были, по нашему мнению, точно не правы.

"Ну и пусть, живут себе, как хотят, тем более я только сейчас понял, что они никогда не отличались сильной родительской заботой" - уверенно заявил Максим психологу, чтобы снять со своей души боль, которая не давала ему покоя из-за отсутствия общения со своими родителями. Так неужели дети должны звонить родителям и навещать их только тогда, если они были достаточно ответственны при исполнении своих обязанностей? Неужели тем, кто не сумел проявить себя хорошим родителем, ничего и надеяться, что в старости им все вернется?

Любые отношения между людьми - это негласная или гласная договоренность по принципу "ты - мне, я - тебе". Казалось бы, поэтому в нашей стране так много брошенных стариков, которые растили своих детей, как умели и могли, и в итоге оказались никому ненужными и страшно одинокими. Но ведь не все из них плохо относились к своим детям, большинство тянули их до последних сил и помогали им, во многом отказывая себе. Они покупали им дорогие игрушки и одежду, но избаловали их и не показали им пример хорошего отношения к своим родителям.

Родители не должны считать, что дети обязаны им помочь и заботиться о них. Не следует им постоянно напоминать своим детям, что они вырастили их и теперь они перед ними в неоплатном долгу. Ведь никто не просит своих родителей, чтобы они подарили ему жизнь. Все рожают детей по собственной инициативе, чтобы иметь полноценную семью, познать радость материнства и отцовства. А потому дети ничего не должны родителям.

Долг - понятие относительное. Мы что-то должны только в том случае, если у кого-то взяли денег взаймы или согласовали письменные документы об оказании услуг. Если же нет никаких устных или письменных договоренностей, то нет и никакого долга. Но не вздумайте об этом заявить окружающим, чтобы оправдать свое безответственное отношение к родителям. Такое поведение детей всегда находит осуждение и критику, что и является причиной возникновения конфликтов между взрослыми детьми и их родителями.

Любые конфликты, возникшие между родителями и их взрослыми детьми, можно объединить в три группы:

1. Дети постоянно звонят и помогают родителям, но им всегда мало. Они обижаются на детей, критикуют и считают их неблагодарными. Например, дети звонят им два раза в неделю, а они хотят, чтобы каждый день. Или они повезли их на дачу, а родители хотели на море. Дети таких родителей со временем начинают задумываться, а не пора ли вообще перестать помогать родителям, от которых кроме претензий и обид все равно ничего не услышишь.

2. Родители стараются не вмешиваться в жизнь детей и отказываются от любой помощи, которую им дети предлагают. Сами они продолжают заботиться и помогать детям всем, чем только могут, несмотря на то, что их дети уже взрослые и вполне успешные. Получая постоянный отказ от своих родителей, дети со временем перестают задумываться о том, что они могут быть полезными своим родителям и больше не предлагают им свою помощь.

3. К сожалению, этот вид отношений между родителями и детьми в последние годы встречается чаще всего. Он самый печальный. Родители в течение многих лет ждут хотя бы весточку или звонка от своих детей, а они о них даже не вспоминают. Такие дети обвиняют своих родителей во всех своих неудачах и ошибках, а некоторые просто не находят в себе силы простить тяжелое детство, грубое слово или необдуманный поступок, совершенные отцом или матерью по отношению к ним. При таком отчуждении детей от родителей полезно вспомнить слова психолога Альфреда Адлера: "Миром движет комплекс неполноценности". Унижения и обиды, причиненные ребенку родителями в детстве, зачастую становятся трамплином для творческих успехов и блестящей карьеры во взрослой жизни. Дети в этом случае всю жизнь пытаются доказать самому себе и родителям, что он вовсе не гадкий утенок, а достоин уважения и любви.

Помогать или нет родителям, каждый человек решает сам. Никто никому не должен. Дети не обязаны помогать и звонить родителям из-за благодарности за то, что они их вырастили и поставили на ноги. Желание быть в курсе жизни родителей - это состояние души. Только зная о том, что наши родители здоровы и не нуждаются в нашей помощи, мы можем спокойно жить, работать и растить своих детей. Следовательно, дети должны звонить и помогать родителям только тогда, если они сами этого хотят.

Ну а если сейчас ваше настроение на нуле и вам кажется, что жизнь не удалась и все так плохо, то просто позвоните родителям. Вы можете возразить, что вам и так плохо, а позвонив им, опять придется слушать их нравоучения и претензии. Но позвонить родителям все равно надо. Потому что вы любите их несмотря ни на что, хотя в этом не каждый и может себе признаться. Позвонив родителям, вы обретете душевное равновесие, да и вообще звонить родителям нужно регулярно. Учеными уже давно доказано, что мамин голос лучше любого антидепрессанта.

Поэтому чтобы успокоиться, просто позвоните родителям, а лучше примчитесь к ним навстречу. А чтобы ваши дети выросли спокойными, больше разговаривайте с ними!

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...

ПУБЛИКАЦИЯ russtu.ru по МАТЕРИАЛАМ opensource.com

Отзывы и комментарии

Оставьте свой отзыв и/или комментарий

РАДИО онлайн

© 2010-2018  russtu.ru
КультКопилкаЗнаний от ~RuslanStudio~

Новостные Информеры
от www.newsfiber.com 18+

Яндекс.Метрика Информеры