ФИЛЬМЫ новогоднего настроения

31-12-2016   23:51        186        0

~RuslanStudio~ поздравляет всех с наступающим Новым годом! Желаем праздничного настроения, исполнения желаний и благополучия! От нашего настроения зависит восприятие всего, что с нами происходит. Позитивное настроение стимулирует нас к совершению действий и поступков во благо собственной жизни и окружающих людей. Размещаем подборку фильмов, которые создают приятный новогодний настрой и ощущение, что чудо где-то совсем близко. Это кино и мультфильмы, которые переходят из года в год в наши семьи и дома. Если мы что-то забыли, делитесь своими любимыми фильмами в комментариях, тогда мы будем дополнять чарт вашими кинолентами. Всем светлых и добрых поступков, мудрости и хорошего настроения!

ФИЛЬМОчарт  новогоднего  настроения

Наступает то самое, волшебное время - украшенных елок, подарков, запаха мандаринов, теплых поздравлений и, конечно же, новогодних фильмов. Интересно, что в канун Нового года, 28 декабря - международный день рождения кинематографа. Именно в этот день 119 лет назад братья Люмьер показали своё первое кино. С тех пор было создано немало поистине замечательных фильмов, в том числе и про Рождество и Новый Год. В нашем ФИЛЬМОчарте собраны наиболее известные рождественские и новогодние фильмы и мультфильмы всех времен, чтобы вам, вашим детям, родным и близким прекрасно провести зимнее время.

1-е место возглавляет «КАРНАВАЛЬНАЯ  НОЧЬ», реж. Э.Рязанов, 1956 год.

— "Карнавальная ночь" давно служит калькой-образцом для новогодних телевизионных программ, только в нем показан настоящий, абсолютный Новый Год, в отличие от многих современных подделок, когда мы видим на экране пафосные, напряженные лица любующихся собой людей. Это праздничный, по-настоящему новогодний, веселый, задорный фильм! А эти песни! «Песенка про пять минут», «Если вы, нахмурясь, выйдете из дома..»... «Карнавальная ночь» — это огромный заряд позитива с экрана, когда действительно веришь словам незамысловатой, но ставшей легендой песенки, звучащей из уст очаровательной и юной Людмилы Гурченко: «И хорошее настроение не покинет больше вас!». Смотрите и наслаждайтесь!

2-е место – «Ирония судьбы, или С легким паром!», реж. Э.Рязанов, 1975 год.

— Этот фильм стал в СССР поистине культовым практически для всех и таким же непременным атрибутом новогодних праздников, как ёлка, Дед Мороз, шампанское, оливье и т.п. Это кино не просто любят, но ценят и уважают. Ведь «Ирония судьбы...» — вечный источник новогоднего настроения, который с каждым разом делает людей ближе друг к другу. Потому что, для каждого, кто жил в СССР - не найдется ни одного человека, который не слышал бы фразу: «Какая гадость, эта ваша заливная рыба!». Смотрите весь фильм целиком...

 

3-е место – «ЧАРОДЕИ», реж. К.Бромберг, по сценарию братьев Стругацких, 1982 год.

Сказочный фильм, добрый и хороший, а всё потому, что прямиком из детства. Но это вовсе не сказочка для детей, любой человек с фантазией и жаждой верить в чудеса обязательно оценит это кино хорошо, а именно прекрасным новогодним настроением, которое и создается в картине. Также снежным комом на нас сваливаются одни из лучших актеров советского кинематографа с изобилием песен о снежинках, Новом годе и любви. Это и Абдулов, и Фарада, и Яковлева, Гафт, Золотухин и многие другие.

 

4. «Старый Новый год», реж.:Наум Ардашников, Олег Ефремов; сценарий: Михаил Рощин, 1980.

— Хотя и сюжет фильма напрямую не связан с новогодним праздником, но ощущение при его просмотре - новогоднее. Это сатирический взгляд на два полюса общества: интеллигенцию (умеренная роскошь) и рабочий класс (гордая бедность). Оба не устают говорить о том, кто они, и вообще насколько тяжело им жить. Действо окутано атмосферой безысходности ведь окружающие так и не научились слушать. Все попытки сказать правду в лицо — тщетны. Вакуум быта как он есть. Это высокое качество сценария и постановки.

 

5. «Операция «С новым годом», реж. А.Рогожкин, 1996 год.

— О нём можно сказать: "Классический фильм середины 90-х годов с нашими любимыми актёрами и персонажами". Добрый, милый и забавный фильм, а, самое главное, наш родной, с нашей большой и открытой русской душой. Ну, где бы ещё люди, лечащиеся в травматологии, решили выкопать ёлку, чтобы потом её обратно посадить; с помощью транспорта жилищно-коммунального хозяйства доставить из женской травматологии дам к себе на празднество; напившись, сделать операцию безнадёжно больному, да ещё и вылечить его?! Нет, на такое способны только те, кто обладает славянской душой. Окунитесь в юмор "национальных особенностей" Александра Рогожкина.

6. «Ирония судьбы. Продолжение», режиссер и сценарист: Тимур Бекмамбетов, Россия, 2007.

— С того Нового года, когда Женя Лукашин встретил свою Надю, прошло тридцать лет. Время не пощадило их отношений — они расстались, она вернулась в Ленинград. Старые друзья продолжают каждый год ходить в баню, но теперь к ним присоединился Костя — сын Жени Лукашина от нового брака, тоже, впрочем, неудачного. И вот Павел и Александр, ставшие уже дядей Пашей и дядей Сашей, подговаривают Костю совершить для отца новогоднее чудо и отправиться… в Петербург!

 

7. «ЁЛКИ»,  реж. Т.Бекмамбетов, 2010 год.

События новогодней комедии "ЁЛКИ" происходят в 11 городах: Калининграде, Казани, Перми, Уфе, Бавлах, Екатеринбурге, Красноярске, Якутске, Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Герои фильма — таксист и поп-дива, бизнесмен и актер, сноубордист и лыжник, студент и пенсионерка, пожарный и директриса, вор и милиционер, гастарбайтер и президент России. Все они оказываются в самый канун Нового года в очень непростой ситуации, выйти из которой им поможет только чудо… или Теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых. Фильм несет в себе огромную веру в чудо и волшебство. Ту веру, которую люди очень часто в последнее время начали терять.

Праздничный фильмочарт ~RuslanStudio~

Вот и пришли рождественские и новогодние праздники. Их волшебной атмосферой можно начинать заряжаться прямо сейчас. Доставать елку и костюм Деда Мороза вовсе необязательно, а вот вспомнить любимые фильмы с праздничным настроением будет очень кстати. 


Мы продолжаем публиковать ФИЛЬМЫ праздничного настроя. ~RuslanStudio~ выбрали для вас кинофильмы и мультфильмы, которые создают приятное новогоднее ощущение, что чудо где-то совсем близко. Некоторые из них покажутся вам неуместными в этом списке... Но, это только на первый взгляд. Начните просмотр и "праздник души" вам гарантирован. Если мы что-то забыли, делитесь своими любимыми фильмами в комментариях.

 

Один дома

 

 

Режиссер Крис Коламбус снял фильм «Один дома» в 1990 году, и с тех пор ни один Новый год без него не обходится. Настолько сильно нам всем запала в душу трогательная сказка о мальчике, который сумел освоиться в неожиданно враждебном мире и не потерять веру в чудеса.

 

Отпуск по обмену

 

 

Замечательный, добрый и по-зимнему уютный фильм о том, что перемены в жизни очень часто идут на пользу. Особенно современным нам, которым не хватает смелости отключить телефон на выходные или на время сеанса в кино. После просмотра хочется последовать примеру Кэмерон Диаc и Кейт Уинслет и рвануть куда-нибудь далеко. И обязательно с приключениями.

 

Дневник Бриджит Джонс

 

 

Мы любим этот фильм. Есть в нем что-то душевное и по-домашнему теплое, поэтому каждый год в один из зимних вечеров мы кутаемся в плед, берем большую кружку какао и оставшиеся с праздников сладости и наслаждаемся историей обычной девушки Бриджит Джонс, которая смело наряжается в костюм кролика и при этом мало заморачивается над тем, что подумают о ней окружающие.

 

 

Рождественская история

 

 

Единственный мультфильм в нашей подборке, и это вполне заслуженно. «Рождественская история» — это достойное воплощение классического произведения Чарльза Диккенса в анимационной ленте, богатой духом Рождества и таким терпким привкусом сказки. Поэтому история финансиста Скруджа дает нам шанс поверить в то, что даже глубоко разочарованный в этом мире человек, которому чуждо все благое, может вновь начать радоваться жизни и полюбить волшебный праздник Рождество.

 

Семьянин

 

 

Бывают такие картины, начиная смотреть которые, ожидаешь типичную американскую комедийную мелодраму, а получаешь выстрел в голову. «Прикидываясь» милой рождественской сказкой, фильм «Семьянин» с Николосом Кейджем мастерски раскрывает тему семейных ценностей и настоящего жизненного счастья, что достойно аплодисментов и огромного зрительского спасибо.

 

Ноэль

 

 

Удивительно-невесомый фильм с божественными Сьюзен Сарандон и Пенелопой Крус. Немного меланхолии, немного усталости, немного грусти — все это канун Рождества в Нью-Йорке. Кажется, ничего необычного — переплетение людских судеб, но ощущение чуда витает где-то в воздухе. Пусть волшебство встречается редко, пусть даже только единожды в год — но оно есть.

 

Девчата

 

 

Удивительно, насколько ярким, красочным и эмоциональным может быть черно-белый фильм, оптимизм которого заразителен. Бесконечно прекрасны величественные виды снежной Сибири и, безусловно, задорная и юная Тося Кислицына. Такое кино способно растопить самое холодное сердце, заставить улыбнуться самого серьезного или грустного человека, а поэтому идеально для Нового года.

 

Кейт и Лео

 

 

«Кейт и Лео» — превосходное сочетание мелодрамы и комедии, которое пока доступно лишь Голливуду. А в Новый год, когда нам всем хочется любви, эту сказку о великом чувстве, которому подвластны все люди — любого возраста, из любой страны и из любого времени, — смотреть по-особому приятно.

Неспящие в Сиэтле

 

Фильм, удивляющий своей простотой, содержательностью и трогательностью. Скоротать один из уютных предновогодних вечеров в компании его героев — это настоящий подарок для ума и сердца. В нем есть все, что положено: симпатичный и одинокий главный герой в исполнении Тома Хэнкса, обычная, но обаятельная героиня Мэг Райан, очаровательные детишки, обязательные цитаты из классики и согревающая душу атмосфера чуда.

 

За бортом

 

 

История про богатенькую владелицу яхты Джоанну Стейтон и простого плотника Дина, которому она поручила сделать шкафчик для обуви. Он сделал все как просили, а вот платить за работу она отказалась. Вот тут-то и начинаются настоящие приключения.

 

 

Три плюс два

 

 

Старая добрая советская комедия про трех друзей, которые приехали отдыхать на море. И все было прекрасно, пока туда же не приехали еще две девушки, заявив свое право на это место. Начинается тихая война, перерастающая со временем в любовь. Один из тех фильмов, которые можно пересматривать не один раз.

 

Операция «Ы» и другие приключения Шурика

 

 

Первый из серии полнометражных шедевров Гайдая. Пусть в этом фильме нет компьютерных прибамбасов, нет спецэффектов, нет драк, глупых розыгрышей, зато это творение интересно своей простотой, наивностью и безусловной добротой.

 

 

Служебный роман

 

 

Классика жанра от великого мастера Эльдара Рязанова. Смешной и остроумный, трогательный, с грустинкой фильм обо всем сразу. Кино снято красиво и не оставляет плохого осадка. То, чем можно гордиться. То, что никогда не перестанет быть шедевром.

 

 

День выборов

 

 

Сотрудники станции «Как бы радио» получают заказ «раскрутить» к предстоящим выборам одного кандидата. Однако на деле все оказывается не так просто и работникам предстоит изрядно попотеть, а заодно и рассмешить каждого зрителя этого фильма.

 

 

День сурка

 

 

Зазнавшийся репортер Фил приезжает в город Панксатон на День сурка. Он еще не знает, что следующий день будет абсолютно таким же, как и предыдущий. И следующий за ним, и следующий, и следующий... Этот фильм можно сравнить с состоянием хандры, когда каждый день похож на предыдущий и все надоело. Однако он же, фильм, является и руководством к действию.

 

 

Полицейская академия

 

 

Рост преступности в одном из городов вынудил мэра пойти на отчаянный поступок: снять ограничения на службу в полиции. Теперь в академию может поступить любой желающий и туда ломятся толпы ботаников и уличных хулиганов. Ни экзамены, ни физподготовка, ни другие преграды не страшат новичков. Зато они развеселят каждого, кто возьмется за просмотр этого кино.

 

 

 

В джазе только девушки, или Некоторые любят погорячее

 

Умопомрачительная история, в которой молодые музыканты Джо и Джерри, переодевшись в женщин, пытаются скрыться от мафиози. Комедия стала классикой американского кинематографа, а блистательная игра Джека Леммона и Тони Кертиса рассмешит даже зануду.

 

 

Мистер Бин

 

 

Известная британская комедия, в которой несмышленый смотритель из галереи искусств отправляется в США, где его принимают за высокопоставленного гостя. По-детски непосредственный, беспечный Роуэн Аткинсон вызывет если не смех, то, по крайней мере, добрую улыбку.

 

Брюс Всемогущий

 

 

Корреспондент Брюс Нолан мечтает стать ведущим новостей. Судьба дарит ему шанс, и местечко должно вот-вот освободиться. Однако Нолан терпит неудачу и его увольняют. Раздосадованный, он гневается на Бога, а тот, в свою очередь, предлагает ему подменить его. И тут герой Джима Керри начинает отрываться по полной!

 

Кухня в Париже

 

 

Любимый сериал телезрителей перебрался на большой экран. Все та же команда, все тот же шеф-повар, вот только обстановка сменилась и место действия теперь прекрасный Париж. В целом добротная комедия, которая снята в той же прекрасной манере с огромным количеством легкого, милого и непошлого юмора. И это очень радует.

 

Нечего терять

 

 

История про успешного рекламного агента Ника Бима, который однажды вечером застал в постели свою жену с начальником. И вот наш отчаявшийся герой отправляется на поиски новой жизни, но не тут то было. По пути к нему подсаживается грабитель-неудачник, который в корне меняет его планы. Шикарные диалоги двух главных героев, их многочисленные шутки и смешные ситуации не дадут вам скучать.

 

Ищите женщину

 

 

Отличный фильм для вечернего просмотра в кругу семьи в новогодние каникулы и не только, богатый на искрометный юмор, переходящий в разряд крылатых фраз. Режиссеру Алле Суриковой удалось сотворить идеальный иронический детектив, который не устаешь смотреть и получать от него удовольствие. Куравлев, Чиаурели, Юрский, Абдулов, Ярмольник — восторг. И помните: «При хорошей женщине и мужчина может стать человеком!»

 

Сирота казанская

 

 

Новый год — праздник надежд. Именно это и показано в трогательном, добром фильме об учительнице Насте, которая в новогоднюю ночь обрела сразу трех отцов. Давайте присмотримся! Декорации более чем скромные: маленький, еще не обжитый деревенский дом, школа, лес с елками, трактор и снег — неистово много снега. Так получился уютный мирок, который не знает ни суеты, ни зла, но в котором иногда хочется оказаться, чтобы обрести себя и не только.

 

Приходи на меня посмотреть

 

 

Это еще одна замечательная, добрая и удивительная сказка, произошедшая не где-то в тридевятом государстве, а в обычной московской квартире с обычными людьми. И чудеса — такие простые, житейские, но которых так порой не хватает. Михаил Агранович вместе с неподражаемым Олегом Янковским сотворили настоящее русское кино, каким мы хотим его видеть.

 

Морозко

 

 

Фильм-сказку «Морозко» в детстве мы пересматривали бесчисленное количество раз, но и сейчас мы смотрим его с удовольствием и каким-то внутренним трепетом. Хотя в нем нет волшебных спецэффектов, шикарного грима и выдающейся актерской игры, но есть то, что нужно и детям, и взрослым, — ощущение настоящей сказки, настоящего чуда. Такие сказочные истории истинно народны и близки каждому русскому человеку.

 

Новогодние приключения Маши и Вити

 

 

Этот фильм — своего рода детская «Ирония судьбы». Вся эта атмосфера — темный лес, кочки, логово Бабы Яги — вводят нас в незабываемый мир, от которого бегут мурашки по коже в любом возрасте.

 

Старый Новый год

 

 

В предпраздничной суете всегда полезно посмотреть этот фильм про нашу жизнь со старыми добрыми актерами. Самое незабываемое в нем — это, конечно, диалоги. При этом героям не понадобилось ничего особенного — просто встречать праздник, общаться с друзьями и близкими, попутно разбираясь в себе.

 

Джентльмены удачи

 

 

Классическая гениальная комедия, снятая более 40 лет назад, никогда не потеряет той искорки, которую хотели нам передать актеры и создатели фильма. Актерский состав просто не может оставить равнодушным — вся бандитская шайка в исполнении Леонова, Вицина, Крамарова и Муратова смотрится впечатляюще, а их диалоги ушли, что называется, в народ. И хотя фильм не совсем про Новый год, наслаждаться его юмором приятно именно в праздничную пору.

 

Иван Васильевич меняет профессию

 

 

Этот фильм можно охарактеризовать одним словом — Гайдай. И этим все сказано! И манера съемок, и юмор, и построение диалогов, и композиция каждого кадра. И пусть мы уже знаем каждое слово, каждый жест, каждое движение актеров в фильме. Все равно будем его смотреть каждый Новый год и не только, чтобы увидеть тех же актеров, услышать те же слова, потому что никто лучше них не скажет «Лепота», «Икра заморская, баклажанная», «Вот лица попрошу не касаться» и «Граждане, храните деньги в сберегательной кассе. Если они, конечно, у вас есть...».

 

Бедная Саша

 

 

Фильм надо смотреть всем, кто любит теплое, семейное кино. Он добрый, мягкий и какой-то очень родной. Каждый найдет здесь что-то близкое себе. «Бедная Саша» — это зарисовка нашей жизни, порой нелепой, скоротечной, полной радостей и разочарований, но все-таки больше всего в ней любви.

 

Вам письмо

 

 

Дуэт Тома Хэнкса и Мег Райан заиграл в этой картине новыми красками, поэтому у них получилась потрясающая кофейно-книжная мелодрама, которая отлично ложится под новогоднее настроение. Если вы ищете действительно качественный, добрый фильм о любви с великолепной актерской игрой, искрометным юмором, прекрасным музыкальным сопровождением, то это то, что вам нужно. Посмотрите его, и будете вспоминать эту историю с доброй улыбкой, мы вам обещаем.

 

Эта замечательная жизнь

 

 

Этот фильм 1946 года в Америке смотрят, как у нас «Иронию судьбы», — то есть постоянно. Возможно потому, что таких картин больше не делают, как бы банально или громко это ни звучало. Они буквально излучают добро и наполняют нас им, и мы сидим и улыбаемся, как дети, которые получили подарки, о которых мечтали всю жизнь.

 

Золушка

 

 

Драматург Евгений Шварц по-своему рассказал старую сказку Шарля Перро, от чего она только выиграла. Великолепные, яркие характеры, блестящие актеры. Чудаковатый, но очень добрый король. Мачеха в исполнении великой Фаины Раневской. И удивительная, талантливейшая Янина Жеймо в роли Золушки. Шедевр на все времена — и все на этом.

 

Продолжение  следует  всегда ...

 

Вёрстка ~RuslanStudio~ по материалам adme.ru  и открытых интернет-ресурсов.

Отзывы и комментарии

Оставьте свой отзыв и/или комментарий