Несравненная и неповторимая Одри Хепберн

22-11-2018   4:44        18        0

Мы поздравляем свою коллегу Натали В. с Днем рождения и желаем долгих счастливых лет жизни в любви и благополучии! ~RuslanStudio~ дарит великолепие фото-мгновений из жизни Одри Хепберн. Для неё сложно подобрать слова, которые еще не были сказаны в ее честь, однако выскажемся и мы, потому что она этого заслуживает. Обворожительная Одри Хепберн – это настоящий эталон женственности, красоты и обаяния. Она была просто несравненной актрисой, которая всегда отличалась изысканным стилем. В её адрес можно произносить миллионы комплиментов, но ни один не будет в полной мере описывать эту потрясающую женщину.

Икона стиля и легенда Голливуда

О́дри Хе́пбёрн (англ. Audrey Hepburn, урождённая О́дри Кэ́тлин Ра́стон, англ. Audrey Kathleen Ruston; 4 мая 1929, Брюссель; /ум.20.01.1993, Толошеназ/) — британская актриса, фотомодель, танцовщица и гуманитарный деятель. Признанная икона киноиндустрии и стиля, пик карьеры которой пришёлся на Золотой век Голливуда. Американским институтом киноискусства Одри Хепбёрн была поставлена на третье место в списке величайших актрис американского кино.

Появившись на свет в Брюсселе, большую часть своей юности Одри провела в оккупированной нацистами Голландии, где ей и ее семье пришлось встретиться с множественными лишениями. После окончания войны Одри направилась в Лондон, стремительно осваиваясь на поприще шоу и танцев. В возрасте 22 лет она с легкостью получила свою первую роль на Бродвее в спектакле «Жижи» и спустя всего лишь два года в одночасье стала настоящим открытием для публики благодаря своему кинодебюту – роли главной героини в фильме «Римские каникулы».

На протяжении 60-х годов Одри Хепберн не переставала блистать, озаряя своим талантом фильм за фильмом. После этого пьянящего десятилетия она решила немного отойти от своей карьеры и начать уделять больше внимания воспитанию двух своих сыновей. Некоторое время спустя Хепберн получила статус посла доброй воли ООН и сосредоточила усилия на помощи голодающим людям из развивающихся стран.

Ослепительную Хепберн всегда отличали врожденная грация и изящество.

Представленные ниже снимки способны показать актрису несколько с другой стороны: чуть более откровенные и теплые образы откроют нам новую, игривую и преисполненную радости Одри, покоряющую своей чувственной женственностью. По ее собственным словам: «Самые счастливые девушки – всегда самые красивые».

~ Прохлаждаясь на крыше Кембриджского театра в Лондоне с подругами и настоящей глыбой льда. 1949 год – эпоха кондиционеров еще не настала…

~ Однажды связавший свою судьбу с танцем остается танцором навсегда. 1950 год.

~ Наконец-то! Имя Одри в свете огней Бродвея. 1950 год.Copyright 2013 CorbisCorporation

Роль русалки в постановке «Ундина», за которую Хепберн удостоилась премии «Тони», 1953 год.

Подготовка за кулисами церемонии вручения премий Киноакадемии. Одри номинировалась на «Оскар» за роль в фильме «Римские каникулы». 1954 год.

Audrey Hepburn Applying Lipstick Before Academy Awards Presentation

Умиротворенность (а, быть может, легкий шок?) после вручения заветной статуэтки.

Audrey Hepburn with Her Oscar for Roman Holiday

Обучение старинному французскому танцу гавот для роли в фильме «Война и мир». 1955 год.

Sequence of Audrey Hepburn Dancing the Gavotte

Подготовка к ролям в самых различных условиях.

Не желаете ли стрижку «под эльфа»?

Хорошее настроение в компании с новым мужем, Мелом Феррером (свадьба сыграна в 1954 году).

Мел, в твоем пальто есть кое-что особенное, точнее – кое-кто.

Inseparable Couple

Одри: «Давайте посмотрим правде в глаза: пышный вкусный шоколадный пирог способен испортить фигуру кому угодно, и мне в том числе!». Однако же в ее случае никаких последствий от лакомства сладостями зрители никогда не замечали!

Двое симпатяг: Одри и Пиппин, ее ручной олень.

На трогательном фото Хепберн и ее первенец Шон. Бонус этого снимка – Джеймс Гарнер на заднем плане.

Съемки знаменитых афиш к фильму «Завтрак у Тиффани», 1961 год.

On the set of Breakfast at Tiffany's

Быть воплощением шика и изысканности – не значит отказывать себе в дурачестве хотя бы иногда.

Всегда и во всем – безупречный вкус. Рекламируя парфюм Givenchy, 1964 год.

Audrey Hepburn

И даже в характерном для 60-х обильном макияже Одри выглядит легко и возвышенно.

Audrey Hepburn

Улыбка от вида намокшего Альберта Финни на съемках фильма «Двое на дороге», 1967 год.

Нью-Йорк как состояние души… 1967 год.

Великолепие в любом возрасте. 1988 год.

Audrey Hepburn

 «Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она — в блеске глаз. Ведь глаза — это ворота в сердце, где живет любовь» (Одри Хепберн)

Мы дарим вам фотографии, которые покажут несравненную Одри Хепберн с совершенно разных сторон её жизни (среди этих снимков есть и профессиональные, но не особо растиражированные).

Одри Хепберн – дочь английского банкира и голландской баронессы, появилась на свет 4 мая 1929 года в Бельгии, в небольшом местечке Иксель под Брюсселем. Но школьные годы красавицы были проведены вовсе не так, как могут подумать многие (папа – банкир, мама – баронесса, ну а Одри – избалованная девчонка), ведь на самом деле детство Одри прошло в оккупированном фашистами Арнхеме (Голландия), где она жила с матерью после развода любимых родителей. Во время войны Одри серьёзно заболела, но выздоровела спустя некоторое время после установившегося мира.

Одри была всесторонне развитой девочкой – она любила танцевать, рисовать и даже немного пела. Одри занималась в балетной школе и посещала классы актёрского мастерства. Благодаря своему стремлению стать актрисой Хепберн снялась в нескольких британских фильмах, а позже её заметили и она получила роль в фильме «Римские каникулы», который принёс ей оглушительный успех. За роль в фильме «Римские каникулы» Одри получила «Оскар». Впоследствии она номинировалась на «Оскар» ещё четыре раза, но победить не смогла.

«Я более чем когда бы то ни было, благоговею перед теми гигантами, с которыми мне посчастливилось работать. Поэтому я никак не могу поблагодарить вас за эту чудесную премию иначе, как думая обо всех них. Потому что именно они помогали и шлифовали, поощряли и учили, толкали и тянули, одевали и фотографировали, и, с бесконечными терпением и добротой, вели и воспитывали совершенно невежественную, застенчивую, неопытную, дистрофичную девушку, приводя ее в «товарный вид». Я горжусь, что занималась делом, которое приносит удовольствие, создает красоту, пробуждает совесть, вызывает сострадание и, может быть самое главное, дает миллионам возможность отдохнуть от нашего такого жестокого мира. Благодарю Вас : Гильдию актеров кино и друзей, за эту огромную честь и за эту уникальную возможность выразить мою глубочайшую благодарность и любовь ко всем тем, кто подарил мне карьеру, которая принесла мне одно лишь счастье.» (Одри Хепберн, речь на вручении «Оскара»)

«Люди ассоциируют меня с тем временем, когда фильмы были приятны, когда женщины в кино носили красивые платья, и играла прекрасная музыка. Обожаю, когда люди пишут мне, чтобы сказать «У меня было ужасное настроение, я зашел в кино, посмотрел один из Ваших фильмов, и всё изменилось.»

Помимо успешной карьеры в кино и шоу-бизнесе Одри была счастливой женщиной в личной жизни. Известно, что у неё было трое любимых мужчин, которые в разное время подарили ей частичку счастья и у неё двое детей. Эта великолепная актриса была и общественным деятелем, что явно ухудшило ей состояние здоровья.

«Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе — твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая — чтобы помогать другим.»

«Прекрасны те уста, которые часто произносят добрые слова. Прекрасны те глаза, которые стараются видеть в людях одно только хорошее. Стройной будет фигура у того, кто разделит свою еду с голодным. И волосы станут как шелк, если их каждый день будет гладить ребенок.»

Одри Хепберн - одна из тех актрис, которая поражает зрителя не только своим актерским талантом (она была номинирована на Оскара 4 раза), но и своей необыкновенно чистой и хрупкой красотой. В свое время она была одной из самых высокооплачиваемых актрис, ее участие в фильме гарантировало ленте успех, а фотографы боролись за право провести фотосессию привлекательной британской актрисе.

Одри Хепберн, тогда еще модель, на фотографии Erwin Blumenfeld в его студии в Нью-Йорке. 1952г.

Одри Хепберн на фешн-шоу в Герзоне, Амстердам. 2 ноября 1954г.

Одри Хепберн на фешн-шоу в Герзоне, Амстердам. 2 ноября 1954г.

 

Одри показывает одежду на фешн-шоу в магазине Герзон в Амстердаме. 2 ноября 1954г.

Одри показывает одежду на фешн-шоу в магазине Герзон в Амстердаме. 2 ноября 1954г.
 

Одри Хепберн позирует с тортом во время коктейльной вечеринки в ее честь.

Одри Хепберн позирует с тортом во время коктейльной вечеринки в ее честь.
 

Одри Хепберн в объективе Бада Фракера во время фотосессии для нового фильма *Сабрина*. Октябрь 1953г.

Одри Хепберн в объективе Бада Фракера во время фотосессии для нового фильма *Сабрина*. Октябрь 1953г.
 

Фотосессия в Голливуде на студии Парамаунт для нового фильма *Сабрина*. Фотограф: Bud Fraker. Октябрь 1953г.

Фотосессия в Голливуде на студии Парамаунт для нового фильма *Сабрина*. Фотограф: Bud Fraker. Октябрь 1953г.
 

Одри Хепберн на студии в Нью-Йорке. Фотограф: Erwin Blumenfeld. Май 1952г.

Одри Хепберн на студии в Нью-Йорке. Фотограф: Erwin Blumenfeld. Май 1952г.
 

Одри на лодке на озере в Швейцарии, август 1954г. Фотограф: Hans Gerber.

Одри на лодке на озере в Швейцарии, август 1954г. Фотограф: Hans Gerber.
 
 

Одри Хепберн на лодке на озере Бюргенсток в Швейцарии, август 1954г. Фотограф: Hans Gerber.

Одри Хепберн на лодке на озере Бюргенсток в Швейцарии, август 1954г. Фотограф: Hans Gerber.

 
 

 L. Waldorf фотографирует Одри Хепберн в ее номере отеля в Риме. Октябрь 1952г.

L. Waldorf фотографирует Одри Хепберн в ее номере отеля в Риме. Октябрь 1952г.
 

 

На студии Синечитта во время перерыва на съемках фильма *Война и Мир*. Рим, Италия, август 1955г. Фотограф: Pierluigi Praturlon.

На студии Синечитта во время перерыва на съемках фильма *Война и Мир*. Рим, Италия, август 1955г. Фотограф: Pierluigi Praturlon.

 
 

Одри Хепберн на студии Синечитта в Риме. Август 1955г. Фото:  Pierluigi Praturlon.

Одри Хепберн на студии Синечитта в Риме. Август 1955г. Фото: Pierluigi Praturlon.

 

Во время съемок фильма *Война и Мир*. Фото:  Pierluigi Praturlon.

Во время съемок фильма *Война и Мир*. Фото: Pierluigi Praturlon.

 
 

Одри Хепберн в Риме на рынке. Май 1955г. Фотограф:  Willy Rizzo.

Одри Хепберн в Риме на рынке. Май 1955г. Фотограф: Willy Rizzo.

 
 

Одри Хепберн во время коктейльной вечеринки в ее честь в отеле Клариджес в Лондоне. 21 мая 1953г.

Одри Хепберн во время коктейльной вечеринки в ее честь в отеле Клариджес в Лондоне. 21 мая 1953г.

 

Хепберн во время пресс-конференции в Гранд Отеле в Риме. Сентябрь, 1954г.

Хепберн во время пресс-конференции в Гранд Отеле в Риме. Сентябрь, 1954г.

 
 

Гранд Отель в Риме (Италия). 29 сентября 1954г. Пресс-конференция Одри Хепберн.

Гранд Отель в Риме (Италия). 29 сентября 1954г. Пресс-конференция Одри Хепберн.

 
 

Одри Хепберн, ок.1952г.

Одри Хепберн, ок.1952г.

 
 

Одри Хепберн после пресс-конференции к фильму

Одри Хепберн после пресс-конференции к фильму

 
 

Одри Хепберн и  Mr. Famous (Мистер Знаменитость) в объективе Inge Morath в Мексике во время съемок фильма *Непрощенная*, фераль 1959г.

Одри Хепберн и Mr. Famous (Мистер Знаменитость) в объективе Inge Morath в Мексике во время съемок фильма *Непрощенная*, фераль 1959г.

Некоторое время назад в Лондоне, на родине Одри Хепберн, проводилась выставка редких фотографий актрисы под названием "Audrey Hepburn: Portraits of an Icon."  Вот некоторые снимки из этой уникальной коллекции.

 
Раритетные фотопортреты Одри Хепбёрн. Фотограф Норман Паркинсон, 1955 г.
 
Раритетные фотопортреты Одри Хепбёрн. Фотограф Норман Паркинсон, 1955 г.

О первых выступлениях Одри Хепбёрн на сцене современники говорили: «Просто пара больших глаз и чёлка, которые порхали по сцене». Очаровательная, утонченная, женственная, эта актриса снискала поистине немеркнущую мировую славу. В Национальной портретной галерее Великобритании проходила фотовыставка "Audrey Hepburn: Portraits of an Icon", посвященная ее жизни и творчеству.

Раритетные фотопортреты Одри Хепбёрн. Фотограф Ангус Макбин, 1950 г.

Раритетные фотопортреты Одри Хепбёрн. Фотограф Ангус Макбин, 1950 г.

Торжественное открытие выставки состоялась на 2 июля 2015 года, экспозиция действовала до 18 октября 2015 года. Всего было представлено 60 ретро-фотографий Одри Хепбёрн. Это снимки, которые были сделаны в разные годы жизни актрисы. Посетители смогут увидеть работы таких известных американских и английских фотографов, как Ричард Аведон, Сесил Битон, Норман Паркинсон, Ангус Макбин и Ирвин Пенн.

 

Раритетные фотопортреты Одри Хепбёрн. Фотограф Норман Паркинсон, 1955 г.

Раритетные фотопортреты Одри Хепбёрн. Фотограф Норман Паркинсон, 1955 г.

 

Одри Хепбёрн начала свою творческую деятельность в качестве балерины, танцевала в лондонских театрах. Актерская карьера началась с ряда европейских фильмов и бродвейских постановок, а самым большим достижением в кино стала премия «Оскар» за главную женскую роль в американском фильме «Римские каникулы». На счету Одри немало и других кинонаград – премии «Золотой глобус», «BAFTA» и другие.

 

Раритетные фотопортреты Одри Хепбёрн. Фотограф Сесил Битон, 1963 г.

Раритетные фотопортреты Одри Хепбёрн. Фотограф Сесил Битон, 1963 г.

 

Актриса уделяла много внимания общественной деятельности, в 1988 году она стала международным послом доброй воли ЮНИСЕФ, занималась проблемами детей в наименее благополучных регионах Африки, Южной Америки и Азии, за что была награждена Президентской медалью Свободы.

 

Раритетные фотопортреты Одри Хепбёрн. Фотограф Сесил Битон, 1963 г.

Раритетные фотопортреты Одри Хепбёрн. Фотограф Сесил Битон, 1963 г.

 

Вспоминая об этой легендарной женщине, британский актер Питер Устинов заметил: «Цифры говорят, что Одри умерла молодой. Чего цифры не говорят — это то, что Одри умерла бы молодой в любом возрасте». Глядя на фотографии, понимаешь, одна из главных заслуг Одри Хепбёрн в том, что она сумела преподнести множество уроков современным женщинам, подать пример того, как можно прожить жизнь, будучи по-настоящему гармоничной и целеустремлённой личностью.

 

Раритетные фотопортреты Одри Хепбёрн. Фотограф Сесил Битон, 1954 г.

Раритетные фотопортреты Одри Хепбёрн. Фотограф Сесил Битон, 1954 г.

 
 

Раритетные фотопортреты Одри Хепбёрн. Фотограф Сесил Битон, 1963 г.

Раритетные фотопортреты Одри Хепбёрн. Фотограф Сесил Битон, 1963 г.

 

Раритетные фотопортреты Одри Хепбёрн. Фотограф Сесил Битон, 1963 г.

Раритетные фотопортреты Одри Хепбёрн. Фотограф Сесил Битон, 1963 г.

А теперь, окунитесь в небольшие фотоэпизоды из жизни Одри Хепберн.

Одри с отцом.

Одри с мамой.

"Когда я была ребенком, меня учили, что неприлично привлекать к себе внимание, и никогда нельзя выставлять себя на показ… Именно то, чем я зарабатываю всю жизнь."

Одри Хепберн со своими сыновьями: Шоном и Лукой.

"Обожаю людей, которые заставляют меня смеяться. Я правда думаю, что смеяться - это то, что я люблю больше всего. Это лечит множество болезней. Возможно, это самое важное в человеке." Одри Хепберн

Одри Хепберн во время своих благотворительных миссий.

"Жить - это как бежать по музею. И только потом вы начинаете по настоящему осознавать, что вы увидели, думать об этом, наводить справки в книгах и вспоминать - поскольку вы не можете принять это все и сразу." Одри Хепберн.

Фотографии могилы в городе Толошеназе (Швейцария), где обрела вечный покой Одри Хепберн:

У неё было много планов, относительно своей гуманитарной деятельности, но они оборвались в 1992 году, когда после очередной поездки в Сомали ей поставили диагноз «рак кишечника». Свои последние месяцы жизни Одри решила провести с любимым и детьми. Позже она называла рождество, проведённое с ними, самым счастливым в её жизни. Одри Хепберн скончалась 20 января 1993 года в возрасте 63 лет, пронеся свой шарм и гениальную утончённость через года.

ПУБЛИКАЦИЯ russtu.ru по МАТЕРИАЛАМ kultorologia.ru flytothesky.ru vev.ru spletnik.ru citifox.ru livejournal.com

Отзывы и комментарии

Оставьте свой отзыв и/или комментарий