Владимиру Рудольфовичу СОЛОВЬЕВУ — 55 !

20-10-2018   12:49        16        0

Мы поздравляем российского журналиста, радио-телеведущего, публициста и писателя Владимира Соловьёва с красивой датой дня рождения. От всей души желаем Владимиру Рудольфовичу сохранять свою уникальную энергию, а также честный и непредвзятый взгляд на мир. Вскрывая насущные проблемы и не подстраиваясь под политическую конъюнктуру, Вы являетесь благоразумным ориентиром в жизни каждого любящего свою Родину гражданина. Желаем Вам сохранять бескомпромиссную принципиальность, мудрый баланс человечности, а также неизменное обаятельное чувство юмора. Крепкого здоровья и больших творческих успехов желает Вам коллектив интернет-студии ~Культурная Копилка Знаний ~RuslanStudio~.

В аудитории теле- и радиослушателей

Восемь лет Владимир Рудольфович в полном контакте со слушателями радиостанции “Вести FM”. Утреннее шоу Владимира Соловьева – локомотив эфира, самая рейтинговая и любимая у многочисленных радиослушателей программа. Это вполне объяснимо: непросто найти в отечественном, да и мировом медиапространстве человека с таким талантом, образованием, широчайшим кругозором, потрясающей скоростью реакции. А теперь, просто послушайте интересные истории от гостей и друзей сегодняшнего именинника по материалам radiovesti.ru.

Искусствовед Инна Соловьева о том, как воспитать Владимира Соловьева.

Что было особенного в детстве Владимира Соловьева, что он превратился в популярного теле- и радиоведущего? Какое времяпрепровождение было любимым у будущей звезды?

 

Ведущий программы "От двух до пяти", политолог, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский о смешном случае с Владимиром Соловьевым.

Ужасно смешной случай, как из Владимира Рудольфовича попытались вытянуть речь перед спонсорами. И почему в итоге дело так и обошлось без репетиций…

 

Ведущая программ "Полный контакт" и "Принцип действия" Анна Шафран о тернистом пути к работе с Владимиром Соловьевым.

Как Владимир Соловьев в пух и прах разнес радиоэфир Анны Шафран. Чем закончилась история посрамления будущей соведущей и через какое время после означенного момента судьба подкинула Соловьеву и Шафран общую программу.

 

Политолог, ведущий программы "Формула смысла" Дмитрий Куликов о том, как Владимир Соловьев подшутил над философией.

Как Владимир Соловьев подшутил над философией и почему Дмитрий Куликов ставит ему в заслугу не эрудированность, не начитанность, а образованность.

 

Независимый политолог Сергей Михеев: “Владимир Соловьев – неравнодушный человек”

Почему у Владимира Соловьева столько недругов? Что заставляет людей внимательно смотреть и слушать его программы?

 

Ведущий "Вестей FM" Гия Саралидзе: "Моментальная реакция – отличительная черта Соловьева"

Как Владимир Рудольфович отреагировал на сравнение с Александром Гордоном?

 

Историк Армен Гаспарян: “Владимир Соловьев – и легенда, и друг”

За что Армен Гаспарян особенно благодарен Владимиру Соловьеву и почему всегда рекомендует прислушиваться к нему.

ЖИЗНЕННЫЙ  ПУТЬ  ВЛАДИМИРА  СОЛОВЬЕВА

Владимир Рудольфович Соловьёв родился 20 октября 1963 года в Москве. Во время учёбы в элитной английской спецшколе он очень любил литературу и историю, а также увлекался восточной философией и карате. 

Владимир Соловьев в детстве (на фото с мамой Инной Соломоновной)
После окончания школы в 1980 году Владимир поступил в Московский институт стали и сплавов, а затем продолжил обучение в аспирантуре Института мировой экономики и международных отношений АН СССР. Защитив диссертацию в 1989 году, он получил степень кандидата экономических наук. 

Несколько лет Соловьев жил и преподавал в США
В 1990 году Соловьёв уехал в США, где год преподавал экономику в университете штата Алабама, а также начал заниматься бизнесом и активно участвовать в политической жизни страны. Глобальные перемены в СССР и смена политического строя побудили Владимира вернуться на Родину, здесь он вместе с друзьями организовал и успешно вёл свой бизнес.

На «Серебряном дожде» Владимир Соловьев проработал почти 10 лет 
Переломным для Соловьёва стал 1997 год, когда его пригласили работать ведущим на радиостанцию «Серебряный дождь». В 1998-2010 годах он был бессменным ведущим утреннего шоу «Соловьиные трели» на этой радиостанции. А в 1999 году он пришёл работать на телевидение… 

Владимир Соловьев и его соведущий Александр Гордон
Карьера Соловьёва как телеведущего началась на телеканал ОРТ с программы «Процесс», которую он вёл до 2001 года вместе с Александром Гордоном, и одновременно вёл передачу на ТНТ «Страсти по Соловьёву». Хотя на телевидение Владимир пришёл уже взрослым и сформировавшимся человеком, но именно это время работы – время острых дискуссий и непримиримых споров – стало периодом его профессионального роста и осознания собственных возможностей. Прекрасное чувство юмора, наработанный опыт и багаж знаний позволили Соловьёву выработать собственный оригинальный стиль ведения телепередач. 

В.Соловьев является автором популярной книги «Соловьев против Соловьева: Худеть или не худеть?». Сложно представить, но в молодости Владимир Рудольфович страдал от лишнего веса (весил больше 140 кг), однако сумел сбросить 80 килограмм, выработав собственную систему здорового образа жизни, которой и решил поделиться с читателями в 2004 году в весьма остроумном ключе.

Владимир Соловьев похудел на 80 килограмм
В последующие годы он работал на разных телеканалах, где вёл различные передачи – это документальное наблюдение «Завтрак с Соловьёвым», музыкальная программа «Соловьиная ночь», передачи «Поединок» и «Смотрите, кто пришёл» (на телеканалах ТВ-6 и ТВС); ток-шоу «Апельсиновый сок», «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым», «К барьеру!» (на НТВ). С 2010 года он работает на телеканале «Россия-1», где ведёт ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» и «Москва. Кремль. Путин», а также на радио «Вести FM».

Увлекаясь литературой ещё со школы, в молодости Соловьёв писал рассказы, поэтому неудивительно, что потом он реализовал себя на публицистическом поприще. Начиная с 2004 года, Владимир опубликовал ряд книг художественного и публицистического характера, среди которых: «Евангелие от Соловьёва», «Русская рулетка», «Мы и Они», «Путин-Медведев. Что дальше?», «Апокалипсис от Владимира», «Хроники Второго пришествия», «Враги России», «Разрыв шаблона» и другие.
Еще одной публичной сферой деятельности Соловьёва являются его моноспектакли, с которыми он регулярно выступает со второй половины 2000-х годов и с которыми объездил многие города России. 

Соловьев сохранил юношеское увлечение футболом
Также пробовал он свои силы и в качестве киноактёра, снявшись в нескольких фильмах, и в качестве певца – записал два музыкальных сольных альбома «Soloвьиные трели» и «Волшебник», а также аудиокнигу «Русские народные сказки». 
Еще он является автором документальных фильмов «Муссолини. Закат» (2013), «Президент» (2015), «Миропорядок» (2015) и «Миропорядок 2018» (2018). 
Не менее заметна и его общественно-политическая деятельность – в 2002-2009 годах Соловьёв входил в комиссию по правам человека при президенте РФ, он является членом правления Фонда поддержки демократии и социального прогресса (фонда Джабраиловых), Американского комитета предпринимательства в Москве, вице-президент Ассоциации молодых экономистов. 

Владимир Соловьев женат третьим браком. Первый раз он женился в 22 года на девушке по имени Ольга (1965 г.р.). Скоропалительно заключенный брак прожил недолго, однако сделал Владимира отцом двух детишек – Полины (1986 г.р.) и Александра (1988 г.р.). Дочь – выпускница института телевидения и радиовещания, сын – клипмейкер, живет в Лондоне.

Со второй супругой Юлией (1972 г.р.) Владимир Рудольфович переехал в США, где в 1991 году на свет появилась их дочь Екатерина. Окончив школу, она стала студенткой актерского факультета Щукинского театрального училища.

Старшие дети Владимира Соловьева: Полина, Александр, Екатерина 

Третья супруга Владимира Соловьева – дочь сатирика Виктора Коклюшкина Эльга Сэпп. Фамилия досталась ей от мамы, эстонки с немецкими корнями. Эльга работала моделью и часто появлялась в клипах российских знаменитостей. С Владимиром она повстречалась на съемках клипа группы «Крематорий» (лидер группы Армен Григорян был приятелем ведущего).

Владимир СОЛОВЬЁВ с дочками Эммой-Эстер и Софией-Беттиной, сыном Данилой и женой Эльгой СЭПП.

Владимир Соловьев и президент Владимир Путин. (Орден Почёта (13 сентября 2013) — «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, телевидения, многолетнюю творческую деятельность»)

Сегодня обладатель двух премий ТЭФИ, кавалер орденов Дружбы, Почёта и Александра Невского – Владимир Соловьёв продолжает свою телевизионную карьеру. Он ведёт активный образ жизни, занимает спортом, играет в футбол. Живёт и работает в Москве.

ПУБЛИКАЦИЯ russtu.ru по МАТЕРИАЛАМ calend.ru uznayvse.ru radiovesti.ru

Отзывы и комментарии

Оставьте свой отзыв и/или комментарий