«МузАВТО—4»: Д.Клявер

15-10-2018   11:44        15        0

Д.КЛЯВЕР - "Когда ты станешь большим (Prana Remix)"

Очередная музыка из нашего автомобиля «МузАВТО». Эта песня является посланием-наставлением отца своим детям. Режиссером видеоряда выступил сам Денис Клявер совместно с Рамилем Касимовым. Ролик получился очень трогательным и искренним. Некоторые из артистов показали публике своих детей впервые.

Простой, искренний и трогательный

Д.КЛЯВЕР - "Когда ты станешь большим (original)"

Популярный исполнитель, актер, музыкант и композитор Денис Клявер представил клип к композиции «Когда ты станешь большим», посвященный своим сыновьям, четырехлетнему Даниэлю и шестнадцатилетнему Тимофею, а также тринадцатилетней дочери Эвелин.

В съемках ролика также приняли участие несколько звездных отцов со своими детьми. Среди приглашенных звезд в клипе можно увидеть Максима Галкина, Алексея Рыжова (группа «Дискотека Авария»), Дмитрия Маликова, Эдгара Запашного, Валерия Меладзе, Игоря Николаева, Эмина Агаларова, Стаса Пьеху и многих других известных родителей.

На видео зритель увидит, как Денис играет со своим младшим сыном и тренируется в спортзале со старшим. Эдгар Запашный показывает сыну цирк и знакомит с животными. Игорь Николаев напевает песню сидящей на его коленках дочери и катает ее на велосипеде. Александр Пушной учит дочурку играть на барабанной установке. DJ Groove миксует пластинки вместе с маленьким сыном. Виталий Гогунский позирует перед фотокамерой дочери, а Максим Галкин отдыхает в саду на лавочке вместе с близнецами Лизой и Гарри. И напоследок Денис показал кадры из своего домашнего архива, на которых запечатлен он в юности и его отец, известный актер Илья Олейников.

Денис Клявер: «Отцы смотрят на своих детей так, как не смотрят больше ни на кого»

В эфире радиостанции "Страна FM" состоялась премьера нового клипа певца, актёра и композитора Дениса Клявера. «Когда ты станешь большим» — это переосмысление извечной проблемы отцов и детей. Вместе со своими сыновьями и дочерьми в кадре появляются Игорь Николаев, Дмитрий Маликов, Игорь Верник, Максим Галкин, Эдгард Запашный, Николай Валуев и многие другие звёзды. Наш гость подробно рассказал о том, откуда взялась идея этой песни и как на неё снимался клип. Мы поговорили с Денисом об отношениях с его собственными детьми, а также затронули в разговоре творчество группы «Чай вдвоём» и сольные планы артиста.

Ирина и Денис Клявер и их сын Даниэль

Об идее песни «Когда ты станешь большим»:

«На мой взгляд, самый простой путь в воспитании детей – всё им дозволять. Но он же и самый опасный. Если ты любишь своего ребёнка и заботишься о нём, ты — так или иначе — начнёшь каждый день его поправлять и поучать. В один из таких дней я понял, что всё-таки слишком сильно достаю детей, и захотел выразить всё своё отношение к ним в песне. По-моему, песня – самый удачный способ донести до всех какую-то ясную чёткую мысль. Я отлично знал, что хочу сказать своим слушателям, поэтому мне не пришлось долго сидеть над текстом: буквально за два дня родилась композиция «Когда ты станешь большим» – своеобразный разговор отца со своими детьми».

Стас Пьеха, Юрий Стоянов, Сергей Бадюк, Денис Клявер

О помощи мамы:

«Моя мама сыграла в создании этой песни куда большую роль, чем мне самому казалось. Недавно мы разговаривали и она вдруг спросила: «Сынок, а помнишь, я тебе говорила, что любовь – это прекрасно, но тебе пора расширить горизонты и написать о чём-то большем?» Мама одной из первых узнала о моей идее и очень меня поддержала. Я даже советовался с ней по тексту – я вообще часто это делаю. Помимо того, что моя мама – химик-технолог, она ещё и замечательный музыкант. Вместе с папой они писали потрясающие песни. В интернете можно найти альбом Ирины Клявер и Ильи Олейникова — послушайте, кому интересно. Это шансон, но очень красивый и трогательный».

Максим Галкин, Николай Валуев, Александр Пушной, Оскар Кучера

О клипе:

«Многие радиостанции сразу взяли «Когда ты станешь большим» в ротацию, но я понимал, что для дальнейшего продвижения мне стоит визуализировать песню. Я не желал никакого глянца – боже упаси! Мне, наоборот, хотелось той же искренности, что заложена в песне, и я привлек к съёмкам своих товарищей-артистов. Они на удивление быстро согласились — наверное, они не меньше меня устали от красивой глянцевой картинки и хорошо понимали, о чём я говорю. В клипе есть один маленький секрет: все отцы смотрят на своих детей так, как не смотрят больше ни на кого. Мало кому вообще доводилось видеть этих мужчин такими сентиментальными. Но я открою ещё одну небольшую тайну – у этой истории будет продолжение. На сайте PromoDJ сейчас идёт конкурс ремиксов на мою песню. 20 сентября я объявлю победителя, и мы с ним снимем новую версию клипа, к которой обещали присоединиться и некоторые другие артисты».

Станислав Дужников, Игорь Верник, DJ Groove, Алексей Рыжов

О своей роли в клипе:

«В этом клипе меня стоит рассматривать исключительно как режиссёра. Хотя и режиссёр я там не единственный – над видео я работал со своим другом Рамилем Касимовым. И мне кажется, что куда большую актёрскую работу, чем я, проделали остальные «отцы-молодцы». Я оставил лишь несколько фрагментов с участием своих детей: например, в начале, чтобы задать тон всему клипу. В кадре можно увидеть обоих моих пацанов, только дочку не удалось привлечь к съёмкам. Ей сейчас 13 лет – сложный возраст, думаю, она просто постеснялась».

Денис Клявер с детьми

О сольном концерте:

«Я наконец-то созрел для первого большого сольного концерта в Москве. Он состоится 16 декабря в концертном зале Vegas City Hall. Это классная площадка – она небольшая, всего полторы тысячи мест, но там очень уютно. Кроме того, она весьма продвинутая и позволяет использовать весь современный технический арсенал. Сейчас мы с режиссёром Александром Игудиным продумываем программу. Шоу должно получиться очень ярким и интересным».

Игорь Николаев, Виталий Гогунский, Валерий Меладзе, Дмитрий Маликов

О группе «Чай вдвоём»:

«В следующем году группе могло бы исполниться 25 лет. И если какая-то большая музыкальная премия захочет нашего камбэка, то, может быть, мы выступим вместе.  Конечно, если это будет интересно мне, Стасу, и – в первую очередь — зрителям. Одно я могу сказать точно: я рад, что наши песни ещё живут, и сам с удовольствием исполняю их на концертах. Мне приятно, что я могу выйти на сцену, пропеть «Воскресенье…», а дальше люди подхватят и начнут петь вместо меня. То, что мы делали со Стасом, конечно, было попсой, но в хорошем смысле этого слова. Я называю наше творчество «доброе добро». Оно было искренним и поэтому остаётся настолько востребованным до сих пор».

О фильме «Лето»:

«Я давно мечтал поработать с Кириллом Серебренниковым, и вот он доверил мне озвучивать Виктора Цоя, которого я очень люблю. «Лето» — это не просто красивый фильм, это погружение в ту эпоху, буквально машина времени. Я восхищаюсь Кириллом — он гениальный человек, который идёт против течения. Многие режиссёры оказываются заложниками стереотипов при выборе актёра на роль, а Кириллу это не важно. Когда только стало известно, что Майка Науменко сыграет Рома Зверь, никто не верил в его актёрский успех. Но когда фильм вышел, даже скептики поняли, что это была отличная идея. После премьеры мне звонил Лёша Вишня, который писал альбом «Группа крови» и хорошо знал Цоя, и удивлялся тому, насколько органично Тео вписался в образ. Мне звонил Макс Леонидов, который дружил с Науменко, и просил написать Роме, что из него вышел идеальный Майк. Конечно, это и актёрская заслуга, и режиссёрская – Кирилл подобрал этих людей и до конца стоял на своём, хотя многие в нём сомневались».

Об отношениях с детьми:

«Все мои дети от разных браков. Я часто шучу, что к каждому у меня индивидуальный подход, потому что каждый из них от индивидуальной мамы. Раньше я не хотел говорить о таком публично, а потом понял, насколько это важно: люди должны видеть, что отношения с ребёнком можно выстроить, как бы ни сложилась ситуация с его матерью. Недавно мой старший сын стал чемпионом мира по тхэквондо – и это, в первую очередь, заслуга моей бывшей жены. Конечно, я помогал материально и мотивировал сына, но именно мама ездила с ним с четырёх лет по всем соревнованиям. И я категорически не понимаю тех матерей или отцов, что запрещают детям общаться с бывшими супругами. Люди влюбляются, люди расстаются – это нормально. Но если Бог наградил вас ребёнком, просто берегите его и заботьтесь о нём оба».

О старшем сыне:

«Внешне Тимофей очень похож на меня, а внутренне – на моего отца. Он очень органичный, искренний и тёплый. Я счастлив, что свой первый серьёзный путь – с четырёх и до шестнадцати лет – он прошёл полностью и дошёл до высшей его ступени: он стал чемпионом мира, почувствовал вкус победы, и его амбиции взыграли. Тимоха немного застенчивый парень, но я знаю, что, один раз испытав радость победы, он не остановится. В моём клипе состоялся его актёрский дебют, и я очень хочу, чтобы дальше он получил театральное образование – Юрий Николаевич Стоянов уже взял над ним шефство».

О целеустремлённости:

«Я всю жизнь мечтал быть таким, какой я есть: искренним, брутальным. Я вообще-то русский рок люблю – особенно «Алису». Но в 1994 году, когда мы только начинали, я был ещё не оперившимся цыплёнком — боялся выйти на сцену и открыть рот. Благодаря полученному опыту, я теперь знаю, что добиться можно всего, если ты действительно сильно этого хочешь, уверен в себе и готов упорно работать. Результат приходит не сразу, но цель нужно ставить максимально далеко – и при должных усилиях ты обязательно до неё дойдёшь».

ПУБЛИКАЦИЯ russtu.ru по МАТЕРИАЛАМ strana.fm radiopotok.ru baby.ru micccp.com

Отзывы и комментарии

Оставьте свой отзыв и/или комментарий