«RTDoc» — знакомство с миром от «Russia Today»

12-12-2017   15:05        48        1

~RuslanStudio~ рекомендует эксклюзивные документальные фильмы о жизни городов, уникальных природных богатствах РОССИИ, её культурой, искусством, научно-техническими открытиями, достижениями, а также предлагает окунуться в удивительную документалистику о традициях и обычаях различных народов РОССИИ и мира, их бытом и нравами. 23 июня 2017 года телеканалу "Russia Today Documentary" (RTД) — документальные телеканалы исполнилось 6 лет. Круглосуточное вещание было запущено Президентом России Дмитрием Медведевым. Незабываемые и завораживающие документальные фильмы RTDoc завоевали награды на престижных международных конкурсах Media Excellence Award, New York Festivals и OMNI Intermedia Awards. Телеканал RTД осуществляет вещание на русском и английском языках в формате открытых и закрытых кинопоказов на лучших площадках Москвы. По мере выхода новых фильмов, мы будем знакомить вас с новым материалом «Russia Today Documentary». Приятного просмотра!

КиноДОКколлекция-2016-17

 ①​ «Неразгаданный Байкал», 06.07.2017г.

Фильм «Неразгаданный Байкал» – это увлекательный рассказ о самом большом озере на Земле.

Байкал – самое большое и глубокое озеро на Земле, образовавшееся более 25 миллионов лет назад. Это крупнейший в мире резервуар пресной воды, необыкновенно чистой и насыщенной кислородом. Существует множество преданий о бесценных сокровищах, спрятанных в глубинах Байкала. Легендарное озеро не просто природный памятник, относящийся к наследию ЮНЕСКО. Это та уникальная частичка природы, которую человечество просто обязано сохранить для потомков.

Фильм «Мертвое золото Филиппин», который рассказывает о тяжелой жизни золотоискателей Филиппин.

Фильм RTDoc «Неразгаданный Байкал»

АВТОР

Бойчук Оксана закончила ВГИК по специальности «Драматург». Работает на «RTDoc» с 2013 года в качестве продюсера и автора. Сняла ряд фильмов разной тематики: несколько фильмов к 9 мая, фильма к 10-летию Беслана, а так же о природе и различных интересных людях.

② «Мертвое золото Филиппин», 18.07.2017г.

Филиппины обладают огромными запасами золота, его месторождения встречаются в большинстве провинций страны. Но далеко не всё золото добывается легально. В Пракале, чтобы прокормить свои семьи, золотоискатели, рискуя жизнью, погружаются на десятки метров в грязь. 

Мелкие производители золота на Филиппинах практически всю свою продукцию сбывают на чёрном рынке. Труд нелегальных золотодобытчиков очень опасен для жизни. Многие гибнут на дне шахт, заполненных мутной грязной водой. Рабочие, которые на поверхности отделяют золото от породы, вдыхают ядовитые ртутные пары. «У нас это называют работой не на всю жизнь, а на всю смерть», - говорят местные жители. Но других источников дохода у жителей Пракале просто нет.

Фильм «Мертвое золото Филиппин», который рассказывает о тяжелой жизни золотоискателей Филиппин.

Фильм RTDoc «Мертвое золото Филиппин»

АВТОР

Марина Косарева корреспондент, ведущая и автор документальных фильмов на телеканале RT. Она освящала и продолжает освещать важнейшие события мирового масштаба. Кроме того, в ее послужном списке – интервью с самыми влиятельными фигурами современности – от президента Филиппин Родриго Дутерте до лидера пакистанской оппозиции и легендарного спортсмена Имрана Хана. За девять лет работы на телеканале RT Марине Косаревой довелось побывать в гуще самых неоднозначных политических событий – она освещала кризис на Украине, референдум о независимости Шотландии и антиправительственные демонстрации в Греции. В ходе работы над созданием документальных фильмов Марина Косарева побывала в Пакистане, чтобы рассказать миру о воздушных атаках американских беспилотников, а также провела журналистское расследование в отношении притеснений курдов на юго-востоке Турции. 

③ «ЯМАЛ. Дыхание земли», 08.07.2017г.

Фильм «Ямал. Дыхание земли», который рассказывает о гигантских кратерах неизвестного происхождения. Природа здесь живёт своей, особой жизнью. То река изменит русло, то озеро вдруг высохнет, то в земле возникнет огромная воронка … Что за таинственные силы постоянно меняют рельеф ямальской тундры? И как объяснить происхождение необычных кратеров?

Один из этих объектов обнаружили случайно – с вертолёта. Гигантский кратер круглой формы и неизвестного происхождения. Потом выяснилось, что таких воронок различного диаметра здесь, на Ямале, довольно много: именно они сформировали разветвлённую систему озёр в тундре. В фильме «Ямал. Дыхание земли» вы вместе с экспедицией российских учёных побываете на полуострове, увидите процесс образования нового озера и услышите рассказы ненцев о таинственном и опасном подземном мире.

Фильм RTDoc «ЯМАЛ. Дыхание земли»

АВТОР

Виталий Бузуев Родился и вырос в Ленинграде, занимался живописью, в 1978 году переехал в Москву, чтобы связать свою жизнь с журналистикой. Работал в русской службе BBC в Лондоне, в ведущих российских изданиях и телеканалах, таких как НТВ, РЕН ТВ и другие. На RT – с 2012 года.

④ «Возвращение в реальность», 19.12.2016г.

Фильм «Возвращение в реальность» о реабилитационном центре для интернет-зависимых подростков в Китае. Они запираются в своих комнатах и сутками напролёт играют в компьютерные игры. Восемь лет назад китайские врачи признали, что интернет-зависимость – это психическое заболевание. В 2008 году Китай стал первой страной в мире, признавшей интернет-зависимость психическим заболеванием. 
Впервые об интернет-зависимости начали говорить еще в середине 1990-х годов. В Китае, по оценкам некоторых экспертов, около 700 миллионов интернет-пользователей. 24 миллиона из них - дети, которые предпочитают реальной жизни виртуальное пространство сетевых игр и социальных сетей. Восемь лет назад Китай принял масштабную программу по борьбе с интернет-зависимостью, официально признав ее клиническим расстройством. Сегодня в КНР существуют специальные лагеря, где врачи помогают подросткам бороться с этим недугом. Они отказываются общаться со сверстниками, не разговаривают с родителями, не ходят в школу… Для детей и подростков здесь открыли сотни реабилитационных центров, где пациентов лечат порой против их воли. Порядки в таких лагерях близки к армейским и даже тюремным, а лечение стоит около полутора тысяч долларов в месяц. Но китайцы готовы отдать любую сумму, чтобы вернуть своих детей в реальность.

Специалисты говорят, что зависимость от интернета – лишь верхушка айсберга. Корень проблемы нужно искать в социальной жизни детей – в школе, дома, в отношениях с родителями и сверстниками. О нездоровом влечении к виртуальному миру и о том, как ему  противостоять, - документальный фильм RTД «Возвращение в реальность».

Фильм RTDoc «Возвращение в реальность»

АВТОР

Наталья Кадырова Окончила факультет журналистики НГУ и ВГИК. Сняла десятки документальных фильмов, которые выходили в эфир на разных федеральных телеканалах, на RT вышло около 30 из них. Считает производство документальных фильмов самым увлекательным занятием на свете и уникальной возможностью прожить несколько жизней вместе со своими героями.

⑤ «Стиляги из КОНГО», 20.08.2016г.

Фильм «Стиляги из Конго», рассказывает о том, как живут любители высокой моды в Браззавиле – столице Республики Конго. В столице Республики Конго, Браззавиле, существует Общество элегантных людей (SAPE). Они живут в нищете, но носят туфли от Weston и костюмы от Yves Saint Laurent, а ради покупки дизайнерских вещей готовы экономить на еде и брать непосильные кредиты. Однако когда конголезские денди в своих ярких костюмах появляются на улицах Браззавиля, они неизменно приковывают к себе восхищенные взгляды. Дорогие костюмы и туфли хранятся прямо посреди глинобитных хижин, в которых живут стиляги Конго, большие пластиковые бочки набиты модными платками и галстуками со всего мира. Желание выглядеть сногсшибательно на фоне разрухи и грязи столицы Конго толкает некоторых денди даже на воровство, но мода становится смыслом их жизни, и ради нее они не остановятся ни перед чем.

О том, что движет этими людьми, к чему приводит их увлечение и каково это, жить ради моды и красоты, когда кругом нищета и отсутствуют элементарные бытовые удобства, рассказывает фильм «Стиляги из Конго».

Фильм RTDoc «Стиляги из КОНГО»

⑥ «АГАФЬЯ», 16.08.2016г.

Этот фильм рассказывает об удивительной судьбе отшельницы Агафьи Лыковой, которая и сейчас живет только натуральным хозяйством в отдаленной труднодоступной части Западных Саян. Агафья родилась в семье старообрядцев, которые перебрались в тайгу, опасаясь религиозных гонений. В конце семидесятых годов прошлого века семью Лыковых в тайге случайно обнаружили геологи. Этот фильм о непростой истории семьи, о том, каково жить в тайге, где до ближайшего населенного пункта несколько дней пути, кто помогает Агафье и почему она о не хочет покидать свою заимку.

Семья Агафьи Лыковой переселилась в Саянскую тайгу несколько десятков лет назад в надежде скрыться от религиозных гонений и сохранить свою истинную веру, Лыковы - старообрядцы. В 1978 году семью обнаружили геологи. Для Агафьи это был первый контакт с людьми из внешнего мира. На тот момент семья Лыковых состояла из пяти человек: отец, Карп Осипович, сестра Наталья, братья Савин и Дмитрий. После смерти отца Агафья осталась совершенно одна, продолжала вести отшельнический образ жизни и вести натуральное хозяйство .Со временем состояние здоровья Агафьи стало ухудшаться, стало все труднее справляться с домашней работой, и отшельница начала искать помощника – написала письмо.

«Агафья», 1-й открытый показ в Москве 16.08.2016г.

АВТОРЫ

Виталий Бузуев Родился и вырос в Ленинграде, занимался живописью, в 1978 году переехал в Москву, чтобы связать свою жизнь с журналистикой. Работал в русской службе BBC в Лондоне, в ведущих российских изданиях и телеканалах, таких как НТВ, РЕН ТВ и другие. На RT – с 2012 года.

Павел Байдиков Родился в городе Омске. Окончил Омский государственный технический университет (радиотехнический факультет) и Омский государственный университет (факультет культуры и искусств). Работал режиссером монтажа на местном телевидении. В 2005 году переехал в Москву. С 2007 года работает режиссером документальных фильмов на RT.

ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ...

ПУБЛИКАЦИЯ russtu.ru по МАТЕРИАЛАМ clubdoc.rt.com youtube_rtdrussian

Отзывы и комментарии

Сергей Рыбников

Сергей Рыбников

22-12-2017   7:11     

Посмотрев RTDoc, понимаешь насколько мы ничтожно мало знаем о жизни городов, уникальных природных богатствах РОССИИ, её культуре, научно-техническом развитии, достижениях, а также никогда не задумаемся о быте и нравах различных народностей мира. СПАСИБО!

Оставьте свой отзыв и/или комментарий

РАДИО онлайн

© 2010-2018  russtu.ru
КультКопилкаЗнаний от ~RuslanStudio~

Новостные Информеры
от www.newsfiber.com 18+

Яндекс.Метрика Информеры