«Твин Пикс»: кратко о 1-2 сезоне

26-06-2017   2:02        46        0

~RuslanStudio~ по материалам специального выпуска британского издания "ESQUIRE", поможет зрителям 3-го сезона «ТВИН ПИКСа» разобраться с персонажами и миром жизни всего происходящего в сериале Дэвида ЛИНЧА. Желаем всем приятного интеллектуального просмотра и раздумий!

Ваш проводник в «ТВИН ПИКС»

Знакомство с легендарной вселенной Дэвида ЛИНЧА или как освежить свои познания о ней

История так, как она рассказана

Из всех способов смотреть Twin Peaks есть только один канонически верный: в том порядке, в котором его снимали. Сначала пилотная серия, затем первый и второй сезоны и, наконец, полнометражный приквел «Твин Пикс: Огонь, иди со мной» (по какой-то причине более распространенный вариант перевода – «Сквозь огонь»). Мы настоятельно рекомендуем этот способ тем, кто знакомится с историей впервые – и на это есть причины.

Во-первых, пилотная серия – это прекрасно снятый и наиболее простой способ познакомиться с миром сериала. Во-вторых, по мере развития событий шоу погружается в мир легендарного безумия Линча постепенно, давая неподготовленному зрителю время привыкнуть к фирменным приемам автора.

Рекомендуется: как новичкам, так и завзятым фанатам.

История целиком, в хронологическом порядке

Этот способ почти полностью совпадает с тем, что описан в первом пункте. Разница только в том, что вы смотрите полнометражный фильм перед сериалом. Есть минус: «Сквозь огонь» содержит жирный спойлер. Но также и плюсы – в том, какие эмоции переживает зритель, катаясь на «американских горках» линчевских страстей, после эмоционального накала фильма переходя к сравнительной невинности первых эпизодов сериала.

Просмотр в хронологическом порядке может стать любопытным опытом как для фанатов, так и для новичков. В конце концов, ни один спойлер не способен испортить впечатление от этого действительно великого шоу.

Рекомендуется: фанатам и новичкам, которые склонны к экспериментам.

История частично, в хронологическом порядке

Среди фанатов сериала бытует мнение, что второй сезон хуже первого. Чаще всего его обвиняют в излишней затянутости: личность убийцы Лоры Палмер раскрывается еще в седьмом эпизоде, между тем как до финала остается целых четырнадцать.

Избежать этой проблемы просто. Начинайте просмотр с полнометражного фильма, затем смотрите пилот и первый сезон, а затем – первые семь серий второго. Пересилив желание на этом закончить, обязательно посмотрите финал шоу. Его снимал сам Линч, и он – потрясающий. Пропустив остальные серии сезона, вы сэкономите много времени и не пропустите ничего действительно важного. Не переживайте, что не понимаете детали – в «Твин Пиксе» все настолько запутано, что никто их до конца не понимает.

Рекомендуется: фанатам и новичкам, которые склонны к экспериментам и у которых не так уж много времени.

Вся история или ее часть, с флэшбэками

Этот способ похож на все уже описанные, только в этот раз мы используем хронологию по примеру «Звездных войн». В саге Джорджа Лукаса зритель сначала увидел классическую трилогию и только затем – трилогию-приквел. С «Твин Пиксом» можно провернуть нечто подобное. Смотрите сериал по порядку, до седьмого эпизода второго сезона. Затем, установив личность убийцы Лоры, посмотрите «Огонь, иди со мной» и переживите поистине внушительный флэшбек. Разобравшись с фильмом, досмотрите второй сезон, или сразу насладитесь грандиозным финалом.

Рекомендуется: фанатам и новичкам, которым нравится разнообразие

История, как она есть, отснятая Дэвидом Линчем

Наконец, последний способ подходит тем, у кого совсем нет времени или желания смотреть сериал целиком. Если все, что вам нужно – погрузиться в великолепие воображения Линча и понять, о чем речь – посмотрите те серии, которые снял лично Линч. Начните с фильма-приквела, затем посмотрите пилотную серию (только в европейской версии, она на 20 минут длиннее и с вклеенной альтернативной концовкой). Затем – третью серию первого сезона, первую, вторую, седьмую и двадцать вторую серии второго сезона.

Теперь вы готовы погрузиться в мир «Твин Пикса», который возвратился на экраны 21 мая 2017 года.

Рекомендуется: только фанатам.

СЕЗОН  ПЕРВЫЙ

СЕРИЯ 1 – «ПИЛОТ»

Агент ФБР со странностями прибывает в странный городок Твин Пикс, чтобы расследовать не менее странное убийство школьницы Лоры Палмер.

СЕРИЯ 2 – «СЛЕДЫ В НИКУДА»

Купер влюбляется в местную кухню, а дочь местной крупной шишки влюбляется в Купера. Психиатры – не те, кем кажутся. Как и дальнобойщики.

СЕРИЯ 3 – «ДЗЕН, ИЛИ НАУКА ПОЙМАТЬ УБИЙЦУ»

Местная шишка оказывается нечистым на руку. Местные подростки ведут свое расследование убийства. Куперу снятся спойлеры к финалу сериала.

СЕРИЯ 4 – «ПОКОЙСЯ С БОЛЬЮ»

Шериф находит себе нового друга. Парни из читальни чем-то похожи на полицейских. Двоюродная сестра Лоры чем-то похожа на Лору.

СЕРИЯ 5 – «ОДНОРУКИЙ»

Сны Купера видел не только Купер. Распил лесопильного бизнеса в самом разгаре. Однорукий протягивает руку помощи.

СЕРИЯ 6 – «СНЫ КУПЕРА»

В деле появилось два свидетеля: полено и птица семейства скворцовых. А главное, что они оба готовы дать показания.

СЕРИЯ 7 – «ВРЕМЯ ОСМЫСЛЕНИЙ»

Одри безуспешно кадрит Купера и успешно устраивается в бордель. Чтобы помочь расследованию, Купер тоже идет в бордель – и не зря!

СЕРИЯ 8 – «ПОСЛЕДНИЙ ВЕЧЕР»

Распил лесопилки проходит с огоньком. Подозреваемые, проходящие по делу Палмер, замолкают. Купер приподнимает бронежилет. Зря.

СЕЗОН  ВТОРОЙ

СЕРИЯ 9 – «ДА ПРЕБУДЕТ С ТОБОЙ ВЕЛИКАН»

Город отходит от событий прошлой ночи. Куперу грезится Великан, который дает важные подсказки по делу Палмер. А заодно крадет его кольцо.

СЕРИЯ 10 – «КОМА»

Донна косит под Лору, отец Лоры косит под народного певца, а Одри неудачно косит под роковую женщину. Один свидетель заговорил. Почти.

СЕРИЯ 11 – «ЧЕЛОВЕК ЗА СТЕКЛОМ»

Секретарша полиции не может сделать выбор, агент Альберт делает каминг-аут. Жан Рено (не актер) устраивает беспредел в борделе.

СЕРИЯ 12 – «ТАЙНЫЙ ДНЕВНИК ЛОРЫ ПАЛМЕР»

Живое воплощение мема forever alone Гарольд Смит хранит тайный дневник Лоры Палмер. Уголовники делят шкуру неубитого Купера.

СЕРИЯ 13 – «ПРОКЛЯТИЕ ОРХИДЕИ»

Весьма зловещие азиаты запускают стратегию выхода, Купер проводит штурм борделя, а Надин демонстрирует силу молодости.

СЕРИЯ 14 – «ДЕМОНЫ»

Сердца шерифа и затворника Гарольда разбиваются вдребезги, как и планы Шелли на овощ. Отсутствие галоперидола идет на пользу следствию.

СЕРИЯ 15 – «ОДИНОКИЕ ДУШИ»

Пит узнает много нового о мистере Тадзамуре, Купер узнает много нового о Бене Хорне, а мы наконец-то узнаём, кто убил Лору Палмер.

СЕРИЯ 16 – «ПОЕЗДКА С МЕРТВОЙ ДЕВУШКОЙ»

Пока шериф излучает уверенность, что поймал убийцу Лоры Палмер, настоящий убийца колесит по городу с трупом своей новой жертвы.

СЕРИЯ 17 – «САМОСУД»

Литры кофе, красные занавески, великаны, карлики – все было не зря. Убийца найден. Но полученный ответ только порождает новые вопросы.

СЕРИЯ 18 – «СПОР БРАТЬЕВ»

Купер собирается покинуть Твин Пикс, но Твин Пикс не готов покинуть Купера. Этому способствует подкинутый кокаин. И сюжетные филлеры.

СЕРИЯ 19 – «МАСКАРАД»

Купера обвиняют в торговле наркотиками. На помощь ему приходит агент УБН – трансвестит в искрометном исполнении Дэвида Духовны.

СЕРИЯ 20 – «ЧЕРНАЯ ВДОВА»

Купер становится на шаг ближе к тому, чтобы доказать свою невиновность. А заодно и к местной аномальщине.

СЕРИЯ 21 – «ШАХ И МАТ»

Надин нокаутирует недруга своего мужа, Лео косплеит чудовище Франкенштейна. Недруги Купера больше не проблема. Кроме одного.

СЕРИЯ 22 – «ДВОЙНАЯ ИГРА»

Уиндом Эрл – Мориарти мира Твин Пикс – пришел по душу Купера (и не только). Раскрывается истинная сущность Джози. Джеймс загулял.

СЕРИЯ 23 – «РАБЫ И ХОЗЯЕВА»

Бен Хорн ведет войну за независимость США. Семья Бена ведет войну за его вменяемость. Купер ведет шахматную войну с Эрлом за ничью.

СЕРИЯ 24 – «ОБРЕЧЕННАЯ»

Джози должна расплатиться за все, что она натворила, и встретиться со своим хозяином. Настоящим хозяином – воплощенным злом Бобом.

СЕРИЯ 25 – «РАНЫ И ШРАМЫ»

Купер встречает свою идеальную женщину. Шериф уходит в запой из-за смерти своей, мягко говоря, неидеальной женщины. И очень некстати.

СЕРИЯ 26 – «НА КРЫЛЬЯХ ЛЮБВИ»

Выясняются истинные мотивы Уиндома Эрла. Новая любовь Купера помогает в расследовании. Новая любовь Одри толком ничего не делает.

СЕРИЯ 27 – «ВАРИАЦИИ В ОТНОШЕНИЯХ»

Оказалась, что убийство Лоры Палмер напрямую связано со всей чертовщиной, свалившейся на город. Казалось бы, причем тут конкурс красоты?

СЕРИЯ 28 – «ПУТЬ В ЧЕРНЫЙ ВИГВАМ»

Одри становится женщиной, Бобби – более порядочным человеком. Купер игнорирует предупреждение Великана.

СЕРИЯ 29 – «МИСС «ТВИН ПИКС»

Донна узнает о своем отце, Кэтрин – о том, что в черном ящике. Купер находит связь между Черным Вигвамом и конкурсом красоты.

СЕРИЯ 30 – «ЗА ГРАНЬЮ ЖИЗНИ И СМЕРТИ»

Активность Эрла в Черном Вигваме воплощается в трагические события. Купер совершает непоправимую ошибку. «Как Энни?»

«ТВИН ПИКС: ОГОНЬ, ИДИ СО МНОЙ»

Агент Купер, заточенный в Черном Вигваме, пытается предупредить еще живую Лору Палмер об опасности и изменить будущее. Но она его не слышит…

Тизер к третьему сезону:

В этой ТЕМЕ... «Твин Пикс», 2017: для тех, кто ничего не понимает и «Твин Пикс»: анализ серий 3-го сезона

ПУБЛИКАЦИЯ russtu.ru по МАТЕРИАЛАМ esquire.ru open.source.ru

Отзывы и комментарии

Оставьте свой отзыв и/или комментарий