«Я буду петь голосами...»

15-04-2017   0:01        527        0

БАСТА - "Сансара"

«Когда меня не станет – я буду петь голосами моих детей... Голосами их детей. Нас просто меняют местами, Таков закон сансары, круговорот людей...» Слова из новой композиции БАСТА - "Сансара". Василий Вакуленко, он же известный рэпер Баста, выпустил клип к «Сансара». Эти события заслуживают подробного их описания.

БАСТА - «Сансара». Весна, 2017

В пятницу, 14.04.2017, на «Первом канале» гостем шоу «Вечерний Ургант» стал рэпер Баста. Бывший наставник главного вокального проекта страны «Голос» выступил с новой композицией «Сансара». В юбилейный год шоу «Вечерний Ургант», создатели проекта пригласили в студию известного, популярного творческого человека "БАСТА" - Василия Вакуленко.

Баста поведал, в частности, о новом клипе на песню «Сансара». Поклонники уже окрестили композицию шедевром, одним из самых сильных творений музыканта. Как написал сам автор в резюме, в его новом сингле приняли участие музыканты, творчеством которых он дорожит. В клипе можно увидеть Диану Арбенину, Александра Ф. Скляра, Сергея Бобунца, Андрея Запорожца (SunSay), Скриптонита и Анта (группа 25/17).

прим. russtu.ru : Сансара /или самсара/ (санскр. संसार, saṃsāra IAST «блуждание, странствование») — круговорот рождения и смерти в мирах - "колесо обусловленного существования", ограниченных кармой. Сансара - одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары».

Новый клип Басты — Сансара

Надо отметить, клип «Сансара» вызвал огромный интерес у пользователей YouTube и подписчиков Instagram, за три дня с момента опубликования видео посмотрели более одного миллиона раз.
Как песня, так и видеоряд к ней, получились очень трогательными, наполненными сокровенным смыслом. В клипе было задействовано множество личных снимков вышеупомянутых артистов, а также их близких. На них изображены как сами герои в детстве, так и их семьи, их дети и родня. Все фотографии приведены к общему знаменателю и выложены в черно-белом цвете, под стать самому ролику. На фотографиях запечатлены исключительно счастливые семейные моменты и дети.
Тема видео глубже и эмоциональней, и участники здесь — не только лица в клипе. Причина такого интересного и необычного пересечения очень разнохарактерных музыкантов в одной композиции — отнюдь не только в «сближении» Басты с тусовкой русского рока, как многие могли бы подумать. Трое очень разных по творческому подходу рэп-исполнителей и четверо столь же разных рок-музыкантов поют здесь о детях и родителях, смерти и перерождении, о благодарности прошлому и надежде на будущее. И делают это так, что остаться равнодушным, кажется, вообще невозможно.
Новый клип Басты — Сансара
Одна из основных составляющих видеоряда — это фотографии семей. Отцов и матерей, обнимающих дочек и сыночков. Фотографии разных поколений, разных возрастов, разных социальных слоёв и культурных групп. Вместе с семейными фото участников этого видео вы также увидите фрагменты личных фотоархивов их слушателей, друзей и поклонников. Быстрая смена картинок не даст вам разглядеть все подробности, но этого и не требуется, чтобы сполна прочувствовать лирично-философичную атмосферу этого видео Басты.
«Нас просто меняют местами…» — поёт Баста. «Таков закон сансары..» — вторят ему голоса соучастников. «… Круговорот людей.» — подпеваем мы, расчувствовавшись. Через эту череду кадров, через лица незнакомых нам семей — мы особенно ярко понимаем и чувствуем глубину океана сансары, бесконечную череду рождения и смерти, крупицами которой являемся. И к моменту, когда Арбенина на высоких нотах проникновенно повторяет этот припев — мы уже снова чувствуем этот мир внутри, понимаем необратимость бытия и ответственность за будущее, которым сами же и являемся.
И это прекрасно.
 

«САНСАРА»

Делай вопреки, делай от руки,
Мир переверни, небо опрокинь.
В каждом наброске, в каждом черновике,
Учитель продолжается в своем ученике.
Всю мою жизнь я иду ко дну,
Всю мою жизнь я искал любовь,
Чтобы любить одну.
Они сказали – нас поздно спасать и поздно лечить.
Плевать, ведь наши дети будут лучше, чем мы.
Лучше, чем мы… Лучше, чем мы…

Припев:
Когда меня не станет – я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами,
Таков закон сансары, круговорот людей.
О-о-ой, мама…

Нас не стереть, мы живем назло,
Пусть не везет, но мы свое возьмем.
Это небо вместо сцены, здесь все вверх ногами.
И эти звезды в темноте – тобой зажженный фонарь.
Тысяча меня до меня, и после меня будет,
Тысяча меня и в тысячах не меня, тысяча меня.
И мы снова вдребезги и нас не починить.
Плевать, ведь наши дети будут лучше, чем мы.
Лучше, чем мы… Лучше, чем мы…

Припев: 
Когда меня не станет – я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами,
Таков закон сансары, круговорот людей.
О-о-ой, мама...

Что касается предстоящего сольника Басты в Олимпийском, то он ожидается особенным. Дело в том, что на концерте будет открыт полный круговой амфитеатр спорткомплекса на 360 градусов. Сцена, расположенная прямо по центру Олимпийского, обеспечит зрителям полноценный обзор из любой точки гигантской площадки. Таким образом, Баста станет первым из российских рэп-исполнителей, кто выступит для 30 тысяч человек и представит грандиозное живое двухчасовое шоу.

ПУБЛИКАЦИЯ russtu.ru по МАТЕРИАЛАМ 1tv.ru object-live.ru tricolotvmagtv.ru

Отзывы и комментарии

Оставьте свой отзыв и/или комментарий